快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 伤心者何夕

[八卦投行] 【一起同行】投行一年级生工作日志

昨日值得鼓励,排除畏难心理完成Y公司尽调报告,并发出尽调清单。
同时值得反思,晚上定力还不够,未看CPA而是看电视至12:30,同时影响了今早看CPA效率。

今天规划:力争完成Z公司尽调报告新一轮更新,并发出尽调清单。

在我眼中,未来跟明天,天命和命运是不同的。明天只是新的一天,而未来是自己在一生各种偶然性中不断选择的结果。努力完善自我是一股正面驱动力,当你把思维、想象和行动谱成乐章,在科技、人文、商业无限机会中实践自我;知识、责任感和目标融汇成智慧,天命不一定是命运的蓝图。
【李嘉诚《行动英雄》】

今天规划:

上午完善提供给同事的PPT。
下午继续Z公司尽调报告,今天无论如何也要发出尽调清单。

今天规划:

上午继续Z公司尽调报告,完成尽调清单;

下午阅读批复,清理明日需讨论的份内重点内容,再发出尽调清单;

晚上完善29号将讲演的部门学习PPT。

今天规划:

上午准备某部提问回复;

下午开会;

晚上准备明早讲演PPT。

今天规划:

上午参加业务学习讨论;

下午搞定审评反馈;

晚上搞定Y公司新一轮清单及反馈重述。

一对多时自然会紧张,可能几个人的连续问题就让你疲于奔命难以招架。唯一的办法,是花更多时间做好准备。

今天规划:

上午完成Y公司新一轮清单及相关事项附注;

下午、晚上完成Z公司反馈更新。

果然一饮一啄,昨晚又几近破碎时刻。如果你想真正对人有所裨益,就需因人而异,掌握不同的理解和交流手段。

整整一天的尽调会议,和PPT讨论。

以后不管何种事务,多尝试一下同事的做事方式:以最少的时间、最少的文字、完成基本的任务。

今日规划:
1、上午:完善进一步催要的PPT底稿资料;
2、看一会合并报表
3、下午:Y公司尽调报告进一步清理。

今日规划:
1、上午:打酱油;看一会合并报表;
2、下午及晚上:Y公司尽调报告进一步清理。

今日规划:
1、上午、下午:发出Y、Z公司新一轮尽调清单
2、按汇总人框架汇总一个版本处理