快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] CPA+司法该如何选择

国内二流财经院校2013届会计硕士,拥有CPA和司法资格,之前一直想去投行,但无奈今年环境不好。现在有一份一般国企财务工作,但若想以后去投行,是不是应该现在去事务所呢?请各位大神帮忙分析分析该如何选择。
最佳答案
如果暂时进不了投行的话,还是进事务所比较好,投行很看重事务所的经验

看你想要的是什么,你又愿意付出多少了。
如果真的想去投行,现在就应该去投行。哪怕是实习生,哪怕不是你想要的投行公司,不是你想要的投行岗位,只要是投行工作,就应该去。
而且,人是会变化的,你现在想去投行,可是三年之后你可能就想回国企了。人是会变化的。
不同的年龄,不同的阶段,不同的选择!

凯凯kevin 发表于 2012-12-15 23:13
看你想要的是什么,你又愿意付出多少了。
如果真的想去投行,现在就应该去投行。哪怕是实习生,哪怕不是你 ...

关键现在不是没有招人的么,而且要我现在说想要什么还真不知道哦,情况所逼还必须留在一个二线城市,机会就更少了

那就留在二线城市吧。  发表于 2012-12-17 22:51

axjlzj 发表于 2012-12-14 17:02
如果暂时进不了投行的话,还是进事务所比较好,投行很看重事务所的经验

我要去的那个城市没有什么有竞争力的事务所,总之很悲催啊

最佳答案
千万别去国企,去证券业务资格的会计师事务所或者律师事务所。去了国企人就废了,3年以后差别很大。3年以后你再想出来去别的地方就很难了。去了事务所3年以后我保证你可以回国企

真的么?  发表于 2012-12-22 18:28

最佳答案
哪个城市啊?现在一般大所在省会城市都有分所。

最佳答案
我和你一样CPA加司考,不过本科,已经工作5年。想去投行,进不去

考个研,就行了  发表于 2012-12-19 16:27

楼主哪个城市的呀

最佳答案
sx624 发表于 2012-12-18 22:42
我和你一样CPA加司考,不过本科,已经工作5年。想去投行,进不去

考个研,我还考这些证干什么啊