快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

发行人的累计对外投资额不得超过其净资产的50%

中国证监会发行部发布的《股票发行审核标准备忘录第 12号》,对拟上市公司对外投资比例等问题的审核作出规定,要求发行人的累计对外投资额不得超过其净资产的50%,对外投资额超过50%的,应要求其在本次发行前纠正;发行人本次发行募集资金用于对外投资,若预计项目实施后累计对外投资额超过其净资产的50%,发行人应调整对外投资比例。若发行人以定向发行股票方式吸收合并其他企业的资产或权益的,其再次公开发行股票的发行时间距前一次发行时间应间隔一年以上,但其提出发行申请和提交发审会审核的时间可以不受一年间隔期的限制。根据《备忘录》,发行人累计对外投资额和净资产按最近一期期末经审计的合并会计报表数据计。
    这个条款现在还适用吗?谢谢啦
@投行人生    老大 求帮助

最佳答案
有效吧,好像有人回答过。

echosky 发表于 2012-12-17 13:33

帮忙想想,谢谢啦大哥

请求帮助  @阿聪

@阿聪  请求帮助

最佳答案
此文已废止废止。

最佳答案
《股票发行审核标准备忘录第 12号》已经废止,新《公司法》已经取消公司对外投资比例的限制。

zjx888 发表于 2012-12-23 23:13
《股票发行审核标准备忘录第 12号》已经废止,新《公司法》已经取消公司对外投资比例的限制。

谢谢啦,搞懂了

最佳答案
echosky 发表于 2012-12-17 13:33

经查,发行监管函[2006]37号废止了这个备忘录。