快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

求教:合营企业能否转为股份公司?

最佳答案
   如题,中外合资企业转为股份公司有什么法律依据与障碍吗?
我总结了下,主要有三个限制:1、是注册资本不得低于3000万;2、外资持股不低于25%;
3、连续三年盈利。
请问还有没有其他问题需要注意。
1、外资股东认购的股份比例不低于25%,目前这一规定,已经被突破。整体变更时外资比例低于25%的案例:瀚宇药业、光讯科技、乾照光电、上海威尔泰、陕西天然气、聚光科技;2、国有企业、集体企业改制为外商投资股份有限公司的,营业时间应超过5年,并有最近三年的盈利记录;3、《关于上市公司涉及外商投资有关问题的若干意见》规定:上市发行股票后,其外资股占总股本的比例不低于10%;但三花股份和景兴纸业均在上市后突破了这一比例,即外资股的比例低于10%;

非常详细!  发表于 2013-1-10 15:09

评分

xmlwq + 2 + 2
amor + 3
河沙梦功德 + 4

最佳答案
醉夜无眠 发表于 2012-12-18 13:31
1、外资股东认购的股份比例不低于25%,目前这一规定,已经被突破。整体变更时外资比例低于25%的案例:瀚宇药 ...

"国有企业、集体企业改制为外商投资股份有限公司的,营业时间应超过5年,并有最近三年的盈利记录"
请问这一条在哪体现呢?

《关于设立外商投资股份有限公司若干问题的暂行规定》第十八条  发表于 2012-12-19 17:57

最佳答案
谢谢楼上~~~~~~

不评分对不住帮你的人啊!  发表于 2013-1-5 23:17

最佳答案
好的,已经评分了,谢谢提醒。