快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: stone_8009

[八卦投行] 没有家庭背景的投行从业人员的出路是什么?

伤心者何夕 发表于 2012-12-23 19:29
我的理解可能属于楼主所谓务虚范畴。

1、把技术做精。每年近20%的保代通过率,多考几年。保代的生活状态 ...

目光放远 自有通途

以后投行越来越难干了,真想转行

bettylhd 发表于 2013-6-18 14:55
目光放远 自有通途

我是楼主,感谢大家的跟帖,从行业的角度看,感觉比较渺茫:
1IPO:新股发行体制改革的征求意见,大家看到了吧,申报即预披露,每个版本都会挂着,让大家比较;上会前抽查底稿;辅导阶段就要披露相关内容。等等。我个人觉得以后的IPO 是难上加难了,收益低,风险极其高。
2、再融资:大家都去拼抢再融资,竞争可以说用惨烈来形容。僧多粥少,靠这个能养活了投行人吗?
3、并购:难度很大,收益很低,占投行业务收入的比例很低。要不一项交易撮合成功,并通过证监会审核,概率比IPO的通过率低很多吧,很多折腾大半天没有结果;但收费却是很低。一句简单的话,如果有的公司并购单独成立部门的话,他们能够自己养活自己吗,不包括某一年突然赚了一笔,因为这之前可能做了3-5年了都没有?
4、企业债:也开始自查了,开始趋于紧张了,之后也不太好干。
5、其他业务:中小企业私募债等很难构成收入的主要来源。
听说有的公司开始大批裁保代了,真该考虑转行了,保代已经不再是草根人的努力目标了,关键是不知该干啥。

lz说的很现实啊,现实是很残酷的。路是自己走出来的,总能找到适合自己的路。

能力 积累你自己的人脉

只要开心,不给钱也觉得值得。真正的价值根本不能用金钱衡量。
回复 0 1

以后应该还会更难……

我也在想,普通投行民工40岁以后该去干什么呀?

哈 100楼?看吧 真正的路都是自己慢慢走出来的

stone_8009 发表于 2012-12-23 16:27
毕竟大家都是从事实务的,就像我们做项目,针对具体的问题提出具体、恰当、切实可行的解决方案,比较为虚的 ...

很羡慕你们做项目的人。