快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: stone_8009

[八卦投行] 没有家庭背景的投行从业人员的出路是什么?

littleppp 发表于 2012-12-23 14:07
拼能力,拼眼光,拼你的判断力,我们面对的是一个市场一个社会一个世界,拼世界观价值观人生观。

拼市场?拼社会?玄乎~~~还是拼如何伺候证监会的大爷吧。

是该好好考虑了

评分

stone_8009 + 3 -----离职好办,关键是离职后去哪里

我想,我们应该创造价值,也就应该让身边的人更好,只有这样我们才会更好。
如何让身边的人更好?
我想,我们应该应该放下投行的高姿态,降低投行的高预期,提高投行的价值挖掘能力,夯实自己的业务基础,拓宽加深对产业的理解,利用自己的优势,借助行业趋势,推动某个产业加速或升级。
一直以来,身边有些人很在意投行的光环,有些人很藐视投行的价值。
我想,投行仅仅是个角色,喜欢就继续,否则就转身,人生没有时间值得浪费,转眼间你我已而立之年。
空空泛泛而言,也谢谢楼主具有深度的帖子。

离开容易,关键是离开后,找个合适的平台不是很容易,你说呢  发表于 2012-12-24 22:50

最佳答案
看着40几岁的同事被裁掉,感觉挺心寒的

zhuht 发表于 2012-12-24 21:11

我司投行首先就是裁 40多岁 未考过保代  且不具备项目资源的人

lps
你们公司真的是挺牛的,有人为了考保代打掉孩子,有人因为岁数大考不出被裁。不果这也不难理解为什么要打掉孩子考保代了。奇葩公司啊。。。。。  发表于 2012-12-25 09:46

别太悲观了。走进了投行,你已经很强了。

zhuht 发表于 2012-12-24 21:11

看到劳碌半身,然后被裁;想想自己曾几何时,自己在加班,在陪客户喝酒、没有对家人进行关心照顾,失去了健康、家庭。到头来,我们得到的是什么,被人一脚踢开,或者仅仅加上几句虚伪的安慰的话,或者是多几个月工资的劳动解除的补充.......。换位思考,从投行经营者的角度而言,他们也有其困难,为了整盘棋赢,必须有棋子被吃作为代价,我们谈不上憎恨、埋怨,或者在那个时候已经没有意义,也许大家只剩下大家最常用的冷冰冰的《劳动法》、《劳动合同合同法》中具体的某些条款和一纸解除协议。我们只是希望做的是,希望牺牲的棋子不是我们本身,这种想法好像很卑微,但是也很实在的想法。

对我们这些出生草根,却凭着自己的努力挤进在遍地贵族的行业,暂且叫居安思危吧,或者目前已经处在安全之地,只是危险离我们还有几步之遥。因为,我们不仅仅是我们自己,还有对父母及子女的责任,养家糊口在别人看来算不上什么,但对我们这些草根而言,这毕竟是我们承担的责任,至少在我们离开某个投行的时候,能够有一份足以承担起这份责任的工作。

我是楼主,当初写下这贴,没想到大家的跟帖还比较活跃,我想在这个投行的圈子里一定还有一些像我这样出生草根的人在做着,也许别人看不上我们,但这有什么呢,首先关注自己的命运。就像我们帮助别人上市的IPO的那些跻身于福布斯排行榜企业家,也许到目前为止,别人还不知道我们的名字(即使知道,也不是我们还不是在为生计奔波),大家只不过是按照保荐承销协议约定的甲方、乙方,我们只是乙方的一名具体工作的人员,挣个养家糊口的钱而已。

屌丝在哪里不是只能混个糊口,投行以前还是不错的,只是这次寒冬太厉害,什么时候过去,过去后又是怎样?就不清楚了……  发表于 2013-10-13 11:56

凯凯kevin 发表于 2012-12-24 22:08
别太悲观了。走进了投行,你已经很强了。

谢谢您!投行人都比较厉害, 但还是要淘汰一些人,只能多想、早想办法了,呵呵

任重道远,切记心浮气躁
今天在动车上看到2012财富榜
宗庆后以600亿人民币排名榜首,娃哈哈25周年
而宗庆后在什么时候开始创业你们知道吗?
42岁,没错是42岁,当年他亲自到商场推行矿泉水,询问客户的感受,并做记录,及时改进
而且就在去年还是前年被爆出被太阳晒干后就成胶状的营养快线,今年的销售额有150亿,你们气愤吗?
其实,现在的社会太现实了。难免年轻人浮躁,其实我也浮躁
但成才或者有成就的前提绝对是平心静气、专心致志、艰难困苦中出成绩
否则,其实等同于投机发财而已,来得快、去得快。

在学校的时候,也常常看这些成功企业家如何白手起家的,但是细细想那小概率事件就是我们努力能达到的吗?目前,可能更多考虑的生计、饭碗,谋生不易啊,离开投行后,未来能否可以有一份稳定的工作来养家糊口呢?..  发表于 2012-12-25 01:03
当然,目前一些投行从业人员的工资也达不到这样的水平  发表于 2012-12-24 22:59
谢谢您!共勉吧。只是在目前房价、医药费飞涨的时代,只是想想我们的工资能否支付起住房、医疗、赡养老人、供起小孩上学,我想这是很多人都要承担的吧,这不为过吧。到时候不要离开投行了,负担不起。  发表于 2012-12-24 22:56

最佳答案
看了此贴,看来我真得考虑考虑未来了