快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[财务分析] 请大家推荐一下提高写招股说明书中“管理层讨论与分析”一章分析能力的书

本人想加强一下“管理层讨论与分析”分析的能力,相关指标的异常变动具体原因的深入分析.针对异常的指标,去找出若干个理由,并定性或定量分析:
比如:1、经营活动现金流与净利润不匹配,然后去找原因进行定性或定量分析,单看审计报告中净利润调整到经营活动现金流表,也不是很清晰,如何找具体原因?
           2、某一财务指标变动的背后经营活动的具体原因,这里面当然不包括直接的速动比率、流动比率等指标直接分析分子分母的变动就可以得出结果的情况。
      我想找一些有针对性的书的看一下,请大家帮忙推荐一下。先谢谢啦

没人回答吗?顶起

没人回答吗?顶起

我觉得最好的书就是别人的招股书~虽然知道你也知道答案,但是本人深切感受就是这样的

michael2000 发表于 2013-5-17 23:04
我觉得最好的书就是别人的招股书~虽然知道你也知道答案,但是本人深切感受就是这样的

谢谢您的回答,但是招股说明书大多是老王卖瓜自卖自夸,一些真相被掩盖了,所以想找找相关的书看看

stone_8009 发表于 2013-6-4 15:02
谢谢您的回答,但是招股说明书大多是老王卖瓜自卖自夸,一些真相被掩盖了,所以想找找相关的书看看

恩恩~如果找到相关比较满意的书籍,欢迎分享推荐哈~

共同学习探讨。