快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

请教,急,独立董事要签些什么

最佳答案
一家拟上市公司聘请独立董事,为聘请独董需要签哪些东西啊?比如,要不要跟独立董事签合同?独董需不需要签公开声明?相应的董事会,股东大会需要注意什么,提名人需不需要对独董资格和独立性发表意见?急,请有经验的高手不吝赐教,在线等,谢谢!如果有相关的材料,能不能麻烦发我一份,onerous@163.com,谢谢!
最佳答案
只知道聘请独立董事要报证监会备案的吧

要就独立性公开发表声明

最佳答案
1、独立董事的简历(详尽),董事会议案用,将来招股书中也要用。
2、提名人声明。董事会为提名人,或者根据章程和独董管理办法由符合条件股东提名亦可;
3、独董候选人声明。(两个声明格式交易所上市规则中有,可参照)
4、聘用合同。由律师起草,明确双方权利义务。(履职要求、报酬、聘期等,在股东大会后签署)

评分

草木灰 + 5 :)

最佳答案
感谢4楼的兄弟,回答得挺全面,只是第四点这个聘用合同,我还真没见过,不知道你那边有没有范本,麻烦发我一封onerous@163.com,不甚感激啊!

又学习了,多谢

1、独立董事的简历(详尽),董事会议案用,将来招股书中也要用。
2、提名人声明。董事会为提名人,或者根据章程和独董管理办法由符合条件股东提名亦可;
3、独董候选人声明。(两个声明格式交易所上市规则中有,可 ...
QQ晨 发表于 2009-6-25 11:32

补充:
拟上市公司应在章程中对独立董事的职权和义务有独立的章节。
另外还有一个附属(于章程)的《独立董事工作规则》。

最佳答案
谢谢。受益。