快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

咨询一下:光伏企业最近能否发行债券

本光伏企业概况:

1)不是上市公司,曾引进过私募;
       2)10、11年都是盈利的,10年审计报告经过有证券从业资格的会计师事务所审计过,11年未审计。10年行情可以,11年的利润很大一部分是政府补助;
       3)现在也在谈兼并重组,资金链比较紧张

以上真诚的咨询各位投行的朋友,最近能否发行债券,需要的时间、条件等。同时欢迎大家与我联系,有意向的可以一起探讨
超日太阳的问题没有解决前,估计很难,即使批了也难以销售,建议观察一段时间再说吧。

超日有关系吗????????????????

最佳答案
关键在于卖不出去

marsrobinson 发表于 2013-1-12 21:31
超日太阳的问题没有解决前,估计很难,即使批了也难以销售,建议观察一段时间再说吧。

谢谢!但是企业资金链紧张,大侠觉得有其他的好的方式吗?!!!不是超日了,哈哈!

光伏企业银行都在抽贷,如果不是行业龙头的话这个时候很难融资,现在只有卖给财大气粗的央企一条路。

marsrobinson 发表于 2013-1-13 19:28
光伏企业银行都在抽贷,如果不是行业龙头的话这个时候很难融资,现在只有卖给财大气粗的央企一条路。

目前,也在谈判。你觉得如何才能把握一点主动呢?毕竟企业老板这个时候也不想贱卖企业,况且价格太低,之前的PE如何安排呢?很矛盾

看企业有无亮点了,光伏产业链也挺长的,如果是组转的话就等着挨宰吧没办法。