快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] PE还是投行

最佳答案
本人在一家中资前十的券商做ibd大概两年不到,近期获得一个小pe的offer,领导挺nice,背景据说还不错,base大概1w左右吧,base基本比现在翻番了,投资成功有提成,但是不太高,近期要给回复,着实纠结,求各位的建议,谢谢。
工作两年的,BASE翻番后才1W左右,也就是说现在五六千?……现在投行都悲催到这个地步了?

只能说是两条不同的路,不要看base,没啥意思。

个人觉得可以去投行

保荐业务都是夕阳业务了!  发表于 2013-1-13 13:10

同事们都说保荐已经成为夕阳业务了!

能不能请教一下楼主,你们base不高才5000,年底项目提成一般有多少?税前50万有没有?

不好意思本人对收入这块比较感兴趣。

PE可操作性比较高,如果该PE公司背景可靠的话,我觉得PE出路会比较好(起码5年来说)

现在券商传统投行业务确实有点憋屈

最佳答案
Darkmoon 发表于 2013-1-13 19:31
能不能请教一下楼主,你们base不高才5000,年底项目提成一般有多少?税前50万有没有?

不好意思本人对收 ...

其他公司不了解,但是小兵的话平均水平应该没有吧。

最佳答案
zhugewei 发表于 2013-1-13 21:08
PE可操作性比较高,如果该PE公司背景可靠的话,我觉得PE出路会比较好(起码5年来说)

现在券商传统投行业 ...

pe那边背景算一般般靠谱,但是规模比较小,人也比较少,现在就纠结一个项目快出来了,pe那边又催得紧,二者不可兼得啊。但是从目前来看目前这家pe其实也主要指着ipo退出,其实跟投行差不多,好就好在base稍微高一点,另外投出去就有一定的bonus(要扣除财务顾问等七七八八的中介费用)。他家计划弄并购基金,但是从目前大陆的法律环境来看,做并购基金为时尚早啊,所以感觉两边都不太明朗。

fredibd 发表于 2013-1-13 23:19
pe那边背景算一般般靠谱,但是规模比较小,人也比较少,现在就纠结一个项目快出来了,pe那边又催得紧,二 ...

明白了。

个人觉得,既然PE人少,可以从PE人员的个人背景考究来评价这个PE的前途如何。譬如高管们都带过些什么项目,成功与否、规模之类的;其次,他们的人脉网如何,毕竟项目源有保障才是王道。

关于并购基金,个人也认为未来是个趋势,至少就我所知,不少大机构已经在部署相关的业务部门了。但楼主的说法也是正确的,现在无论法律上、还是市场有能力兼并的候选人的存量上、或企业管理者的思维上,要并购市场有突发性的发展,暂时还言之过早。不过对海外并购业务,我还是持乐观态度的,只是能做这个业务的机构数量有限。

楼主加油。