快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 投行及证券业已经在这一轮经济循环中由盛转衰

今天和一投行董事聊天,问及这一行现状和发展,其曰:“这个行业已经过了最盛时期,已经成为一个普通行业,证券业已经不行了。”
说的对啊!保代工资降、准保工资也降,投行其他普通同事工资也没涨,蛋糕就这样无形的被资本家偷偷的拿走了,越改革越可悲!

runwave 发表于 2013-1-24 22:33
说的对啊!保代工资降、准保工资也降,投行其他普通同事工资也没涨,蛋糕就这样无形的被资本家偷偷的拿走了 ...

真是命啊,很多新的毕业生还想进入这一行,其实已经没有必要了,已经苟延残喘。

投行是烟花,刹那芳华.注册会计师业才是陈年老醋,越久越香.几个高级经理合伙一起开事务所,自己喝酒别人干活多好?老客户又不会跑的.平时忙里偷闲做做掮客,捞捞中介费.

万里无云 发表于 2013-1-25 09:18
投行是烟花,刹那芳华.注册会计师业才是陈年老醋,越久越香.几个高级经理合伙一起开事务所,自己喝酒别人干活多 ...

呵呵 是的是的。

最佳答案
实业更加惨淡啊,通向体面生活的独木桥更窄啊

自古以来,从来都是贵族们享受生活,平民们顺应生活,贫民们努力力争能够活下去。

难道只能去做固收了吗..困惑

万里无云 发表于 2013-1-25 09:18
投行是烟花,刹那芳华.注册会计师业才是陈年老醋,越久越香.几个高级经理合伙一起开事务所,自己喝酒别人干活多 ...

先有命做到高级经理再说吧,会计师行业的基数有多大,能做到高级经理的有几个?即使做到高级经理,能拉到项目的又有几个?小会计师事务所500块钱出一份验资报告都做,开会计师事务所那么简单么?能在会计师行业里喝酒看着别人干活儿的,基本上都是路子野关系硬的,这样的人到哪儿都能喝酒看着别人干活儿,这跟行业又有什么关系?我本人就见过大票注册会计师各种漂着,各种无奈。注册会计师能越久越香?我还真没觉出来。

有知识、经验积累的人,有资源、渠道储备的人,有战略眼光的人,在投行及附属、周边行业自然难以被淘汰。

LZ是不是把行业的因素过分夸大了。中国投行怎么说都还算刚刚起步,跟国外比只能算小孩,说由盛转衰是不是悲观了点。

是怕跟不上行业变革的节奏吧?

评分

王洛水 + 3 + 2 正能量,行业洗牌,日新月异