快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[新规] 商务部8号令(2012年10月)对红筹路的影响

请问各位大侠,2012年10月24日商务部令2012年第8号 《商务部关于涉及外商投资企业股权出资的暂行规定》对国内企业红筹上市路的影响怎么样?
与10号文《关于外国投资者并购境内企业的规定》相比,是放松了红筹路还是更加堵死了红筹路呢?
另外,2012年有红筹案例不?

评分

Aaron798 + 1 + 2 有消息的话,一定共享啊

12年的是对原来10号文的一种细化

赞同,再准确的讲就是投资方式的细化。  发表于 2013-2-17 14:38

dorisshirley 发表于 2013-1-28 15:13
12年的是对原来10号文的一种细化

就是说8号文并没有新的规定?
多谢兄台

还没有看到,看看先

没看到有什么影响的。翻看香港或美国上市近期的红筹招股说明书,都没看到8号令的影子。

zzh3201731 发表于 2013-1-29 10:01
没看到有什么影响的。翻看香港或美国上市近期的红筹招股说明书,都没看到8号令的影子。

2012年有红筹的上市案例不?那几个公司呢?谢谢

组合吧 发表于 2013-1-29 15:22
2012年有红筹的上市案例不?那几个公司呢?谢谢

美国2012年,就唯品会和YY; 香港比较多,你可以在金融界等网站很容易搜到,只要是民营企业在香港的上市,基本都是红筹。建议看香港的招股说明书,中英文对照,看着不那么费劲。

zzh3201731 发表于 2013-1-30 09:34
美国2012年,就唯品会和YY; 香港比较多,你可以在金融界等网站很容易搜到,只要是民营企业在香港的上市, ...

香港基本是H股吧?有那么多最新的红筹案例吗?

组合吧 发表于 2013-1-31 14:34
香港基本是H股吧?有那么多最新的红筹案例吗?

基本不是H股,H股的基本是国有的大中型企业。民营企业主要还是民营。你翻翻这两年上市的名单,就能很清楚地看到了。

10号文规定的商务部审批不是没法通过吗? 这些民企红筹架构是通过什么方式搭建的呢,还请教一下。  发表于 2013-2-5 11:26

评分

组合吧 + 2 谢谢您耐心的答复

4,5,6取消了

456是十号文的章节还是条目?谢谢  发表于 2013-2-17 11:05