快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 进国内中小券商投行,以后有机会出国读MBA吗?

本人985、211小硕,经管专业。毕业后进某外企做管理类工作一年有余。现有机会跳槽去投行,不过是国内的小券商。但因为我想出国读书,之前在国内保研了所以放弃,读研期间申请赴美攻博又失败了,只好先工作。。。

如果我进入国内投行工作,以后还有机会再出国读书吗?是不是彻底南辕北辙的两条路呢?

不知有没有相关经验的前辈,求指点。。。
没看出这两条路有什么矛盾的地方.......

投行又忽悠这帮可怜的孩子,干点啥不好呀!千万不要进投行!

应该不影响吧,出国读书的机会都是自己争取的,如果有知名企业的工作经验可能更好些

zhugewei 发表于 2013-1-29 08:44
没看出这两条路有什么矛盾的地方.......

因为做了投行之后就很难有自己的时间复习英语考试了。。所以如果还心存出国梦想的人,进这一行会不会是条不归路。。。

tonyfull 发表于 2013-1-29 09:25
投行又忽悠这帮可怜的孩子,干点啥不好呀!千万不要进投行!

前辈,那你觉得投行更适合长期发展,还是短期赚钱的方式呢?我想着如果奋斗几年可以攒出读美国MBA的费用,我就去。。。你看这么想靠谱么?求指点。。。

hjsunflower 发表于 2013-1-29 11:06
应该不影响吧,出国读书的机会都是自己争取的,如果有知名企业的工作经验可能更好些

出国读书,说白了一个是时机的问题,二就是资金的问题。。。我现在时机不对,资金不够,所以想换一份薪水高的工作。。。

yuzhubing 发表于 2013-1-30 00:45
出国读书,说白了一个是时机的问题,二就是资金的问题。。。我现在时机不对,资金不够,所以想换一份薪水 ...

社会经验比学历证书有用多了,孩子

而且,我真不认为在投行工作了你就没时间学习了,看你怎么安排而已
我身边大有这种牛人,当然,他们精力旺盛得不得了,喝了酒回家都能继续坚持看书