快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

请教下国内的券商是否可以作为承销商在港为国内企业发行人民币债?

请教下国内的券商是否可以作为承销商在港为国内企业发行人民币债?
最佳答案
我理解是不可以的。若要在港承销证券,需要获得香港证监会颁发的相应牌照(印象中与承销有关的是六号牌照)。香港注册的公司才可申请此牌照。So,国内券商无资格申请牌照,也便不能承销了。
另外,就我现在看到的案例,还没有境内券商担任承销商的。有的发债主体委托境内券商在港机构作为其承销商。

Bessie 发表于 2013-2-17 10:32
我理解是不可以的。若要在港承销证券,需要获得香港证监会颁发的相应牌照(印象中与承销有关的是六号牌照) ...

非常感谢您的回复!
新年快乐!

最佳答案
jiannawan 发表于 2013-2-18 22:19
非常感谢您的回复!
新年快乐!

您对香港发债感兴趣吗?
我刚刚开始了解这个市场。
多多交流。

Bessie 发表于 2013-2-20 14:54
您对香港发债感兴趣吗?
我刚刚开始了解这个市场。
多多交流。

刚入行不久。最近比较关注香港的市场!
有机会要向您多多请教。

可以做境内财务顾问。国开证券在某个海南企业境外人民币债券中担任了财务顾问。名字会印在招债书上。