快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: wxxchina

并购案例分析分享,权当抛砖引玉

最佳答案
楼主太辛苦了

wxxchina 发表于 2013-2-6 10:24
二、德勤集团借壳*ST北生案例分析(一)上市公司基本情况介绍公司2009年1至10月为重整计划的执行期,在此期 ...

没过的案例,楼主在后面能标注一下么?

谢谢分享                          

楼主你是我的榜样

支持原创 字数你妹

wxxchina 发表于 2013-2-6 10:28
一、博盈投资非公开案例分析(很早前写的,大家将就看吧)(一)上市公司基本情况介绍公司主营业务为汽车配 ...

学习了,看完分析,还有一个疑问想请教楼主

案例中以非公开发行的募集资金收购标的资产,个人理解对标的资产作出业绩承诺的应该是交易对方;这里是由上市公司的新控股股东英达钢构来做的,这个算是案例的一个特殊之处吗,还是业绩承诺无论是谁来做都行,没什么法规限制?

zhoujianfd 发表于 2013-11-10 12:41
学习了,看完分析,还有一个疑问想请教楼主 :

案例中以非公开发行的募集资金收购标的资产,个人理解 ...

个人理解:非公开的业绩承诺是可做可不做的,做的话也没重组那么严格,谁来承诺是无所谓的。重组嘛,个人认为谁来承担这个承诺对于上市公司和中小股东来说也是无所谓的,但是实务中大多是交易对方来承担,毕竟何必拉出一个第三方呢。

感谢楼主的解答,另外,有不少重组是国企内部的整合,多面临人员安置问题,通常的处理思路是从拟注入标的资产中预留福利负债;这么操作应该是相应减少了标的资产的净资产额,但对标的资产的估值影响大吗,尤其是收益法评估?望指正

zhoujianfd 发表于 2013-11-26 14:06
感谢楼主的解答,另外,有不少重组是国企内部的整合,多面临人员安置问题,通常的处理思路是从拟注入标的资 ...

我印象这个专门有个文的,好像是说哪些能预先入账降低评估值,视乎多少人,福利水准啦,我做的case里面好像数值现对于评估值比例不大

ok 遇到类似案例在交流  发表于 2013-11-26 17:12

楼主案例总结精华不错啊,赞一个,有的案例创新看起来就是拍手称赞的,凝聚了“钻空子”的大智慧