快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 在考完CPA和ACCA后不知道该做些什么了,求各路高人指点方向!

先简单自我介绍一下:我是88年出生,20136月份毕业的中国海洋大学金融小硕,工作先签了毕马威。
在之前,目标是考出CPAACCA,然后能进投行、研究或者其他喜欢的工作。现在证书已经考出来了,虽然去年也在某top5的券商研究所新财富组实习了2个月,但是不能留用,校园招聘也没有合适的工作,就暂时签了毕马威,想没有其他选择的话,就先在毕马威工作积累经验,等有机会再跳吧。
现在的情况是,毕马威是9月份甚至10月份才入职,我的毕业论文现在也写完了,现在有大把的时间,不知道该做些什么,总不能白白浪费吧?本来打算可能去一个培训班教ACCA的,锻炼一下自己的表达能力和沟通能力,但好像时间还是没有充分利用起来。
我在想该做什么才能让自己更具有竞争力,能在以后的工作中或者跳槽中更有优势。当然,我现在在青岛。。。。。
所以,各位大侠,在看完我的情况后,能否给点建议,比如考司法?还是什么其他的?
最佳答案
若想进投行,司法考试帮助还是蛮大的,可以考虑下!

heshuai 发表于 2013-3-2 20:52
若想进投行,司法考试帮助还是蛮大的,可以考虑下!

以前对投行的热情还是很大的,但是现在想的比较明白,没有过度的追捧。谢谢你的建议!

出去玩玩也是个不错选择的

214711579 发表于 2013-3-2 23:48
出去玩玩也是个不错选择的

也有这个想法,不过,限于钱包比较薄的问题,还是再议吧。。。。。哈哈

多看几本有益的非专业书或者好的小说吧

不一定要那么累

没错, 四大很累啊 有时间可以休息下,想想自己以后的生活、工作;规划、规划 你很优秀啊,加油  发表于 2013-3-6 14:19

你本科是在山大(威海)读的?

xuanzepeng 发表于 2013-3-4 10:24
你本科是在山大(威海)读的?

我们认识吧?你是哪位朋友?可以私聊啊

Manhood 发表于 2013-3-4 09:50
多看几本有益的非专业书或者好的小说吧

对啊,我也有这个想法。。。。还是多读书受益多。。。你有没有什么推荐的书?谢谢