快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

发行前滚存利润可以向老股东分配吗

最佳答案
估计大家都会碰到我们现在这个情况:原本在重大事项提示中明确写明“发行人至发行前的滚存未分配利润由发行后新老股东共享”,但现在的尴尬是,发行上市遥遥无期,很多公司都已经捱在会里三四年了,老股东缺钱用啊,因此想现在分点红,但又怕违反当时的分配政策,大家怎么看这么问题,能分还是不能分?
先分呗,谁知道还能不能上市。

最佳答案
可以分配的。

你重新做个股东大会决议,把之前的上市前分红的约定修改,并且重新作出约定,明确时间界限,例如如果在2013年内发行成功,则留存未分配利润归新老股东共享。如果2013年内不能发行上市成功,那么2014年股东大会还可以分配,然后再出个决议,如果在2014年内发行成功,则留存未分配利润归新老股东共享。

公司是采用意思自治原则,外部条件发生了变化,有合理的理由相应修改以前的决议是可以的。以后做类似的决议,都要加上一些限制条件,如时间等,这样就不会出现楼主的尴尬了。

“至发行前的滚存未分配利润由发行后新老股东共享”  也没有说 发行前不分配利润  

公司先分配一部分利润,剩下的也是发行前滚存的未分配利润,只不过这些滚存的有的分了而已

郭主席已经要求分配,你怎么不听话呢?

最佳答案
无意随风 发表于 2013-3-20 13:33
郭主席已经要求分配,你怎么不听话呢?

请问此话怎讲?请赐教!

wing97 发表于 2013-3-20 13:56
请问此话怎讲?请赐教!

领导已经要求章程里明确分红条款,你家没有吗?

可以进行分配,保持分配比例的连续性即可

恩,规定近三年年均分红比例不低于10%,所以应该是要分配股利的吧?

急用钱,也还是想别的办法吧。。。
别在这明面上自找麻烦。