快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: yilin2013

[职业困惑] 31岁法硕毕业,三年审计,进投行还是律所

pbsdfi 发表于 2013-4-1 13:16
楼主,直接信达,不用考虑别的。
那边压力不大,相对轻松。
我同学四大拼了几年后,到资产管理公司上班, ...

据说信达待遇一般啊,基本工资就4K左右

whiteknite 发表于 2013-3-30 22:53
与其从零开始,不如去信达或的勤。
实际上,最重要的是找个老公,才是最紧迫的

后面一句中肯

大姐 我也是法硕的 今年考上上财的法硕,司法已过  准备考cpa  毕业的时候可能进投行吗?   我感觉你现在最重要的是找个老公啊.

老公不重要!

楼上不是害人嘛?!
春秋笔法?

最佳答案
女士嘛,肯定大家都建议稳定央企的

hmily0650 发表于 2013-4-16 16:45
老公不重要!

你是女的吗?要不就是太年轻,要不就是朝着女强人的路子狂奔而去,只是,女强人也要有个人生活啊。

我不提供大的建议。
只是说下,如果你去律所,一方面你可以做相关的非诉业务。
另一方面,传统的业务也不要轻视,实际上你有优势,传统业务的专业性没那么强,更多的是看人脉资源的积累,你本科不是法律,那他们大都不是干法律工作的,有案子也会找你的,这是你比本科学法律的人干律师多的一个优势。二是,你以前做过几年审计,应该认识一些企业的人,他们的合同等纠纷也可能找你。三是,你的年龄,这个是优势,像那些20多岁的应届生,理论不差,但当事人不信任他们,另一方面,他们太小没什么社会资源,因此他们的案源很少。你这个年龄,当事人正好信任,也工作过那么多年了,周围的人有案子也会找你做。
不要看不起传统业务,人大硕士毕业的那个还不到女生,专做最低端的案子:离婚的。现在年收入也几百万了。

最佳答案
找个人嫁了才是正理

请问您读的是专业硕士吧
那种大班教学的
本人现在27
想辞职考试呢
考研究生
还是不是痴人说梦呢
对现状不满
想进律师行或者投行相关的
请您指点一二