快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[生,死,禅,修] 一个CEO的心愿

作为一个世界500强公司的总裁,我曾经叱咤商界,无往不胜,在别人眼里,我的人生当然是成功的典范。但是除了工作,我的乐趣并不多,到后来,财富于我已经变成一种习惯的事实,正如我肥胖的身体——都是多余的东西组成。此刻,在病床上,我频繁地回忆起我自己的一生,发现曾经让我感到无限得意的所有社会名誉和财富,在即将到来的死亡面前已全部被得暗淡无光,毫无意义了。
       我也在深夜里多次反问自己,如果我生前的一切被死亡重新估价后,已经失去了价值,那么我现在最想要的是什么,即我一生的金钱和名誉都没能给我的是什么?有没有?黑暗中,我看着那些金属检测仪器发出的幽绿的光和吱吱的声响,似乎感到死神温热的呼吸正向我靠拢。
       现在我明白了,人的一生只要有够用的财富,就该去追求其他与财富无关的,应该是更重要的东西,也许是感情,也许是艺术,也许只是一个儿时的理想。无休止的追求财富只会让人变得贪婪和无趣,变成一个变态的怪物——正如我一生的写照。
       上帝造人时,给我们以丰富的感官,是为了让我们去感受他预设在所有人心底的爱,而不是财富带来的虚幻。我生前赢得的所有财富我都无法带走,能带走的只有记忆中沉淀下来的无邪的感动和物质无关的爱和情感,它们无法否认也不会自己消失,它们才是人生真正的财富。

评分

wdxtouhangxianf + 1
机器虎 + 6 + 5
Aaron798 + 1 生活多姿多彩

最佳答案
这么NB的总裁得了什么病啊?是与职业有关吗?

qxhlxj 发表于 2013-4-7 16:31
这么NB的总裁得了什么病啊?是与职业有关吗?

他的病应该是压力和劳累所致,他后悔的是自己挣的钱早就够花了,但却没有急流勇退去享受生活,而是不断的继续挣钱,结果得了病后反倒无福享受了。

丰富多彩,多样化是生活的本意

评分

Aaron798 + 2 哎呀呀,great minds think alike.多姿多彩.

最痛苦的事情。

最佳答案
是呀
看到一些月入3000的人其实过的也很开心的

现在是富人前半辈子风光 ,下半辈子要和医院打交道

最佳答案
调整心态,减少欲望,保重身体

最佳答案
心态问题,换个角度看看就好。。。

事业,生活,金钱,健康,是很难平衡的东西。。