快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职场学习] 中信银行分行投行部vs地方国企

最佳答案
现在二线城市政府融资平台工作,现有机会去当地中信银行分行投行部。  

待遇上,目前两家差不多,年薪10万多一些;  
感觉在国企快荒废了,中信自我感觉锻炼多,提升快,但会忙些。  
不过长期看若去银行空间更大,银行投行业务也相对看好,不知正确否?该怎么选择?中信银行投行部怎么样?  
敢问 楼主是怎么得到这样的机会的?社会招聘还是?银行投行部不错的,比证券公司投行部轻松,而且待遇也相当好的~~

具我了解,目前我国商业银行投行除了承销债之外的工作就是扯皮条了。
毫无恶意,只是想生动比喻一下而已。希望其他专家和前辈指点。

商业银行投行部每年的债券承销量可是个天文数字啊,中票,短融、企业债,银行间的债券承销,基本上被他们垄断了,建议楼主去中信分行投行部。  发表于 2013-5-7 09:57

最佳答案
再顶,咨询版上各位大牛

中信银行分行投行部10万谁跟你说的?

最佳答案
万里无云 发表于 2013-4-26 17:09
中信银行分行投行部10万谁跟你说的?

我问中信内部人士,说是各个部门待遇差别不大;我们这个地方中信待遇也就10万吧

最佳答案
qiuzhi 发表于 2013-4-27 09:30
我问中信内部人士,说是各个部门待遇差别不大;我们这个地方中信待遇也就10万吧

10w,不会吧,工行一个普通柜员一年的收入

最佳答案
不管哪里都是根据你的业绩和资历说话,建议你去中信锻炼锻炼,业绩做好了30w+不是问题

回7楼,你说工行柜员一年10万的收入是哪里的,我们浙江普通县市的柜员可是没有这个收入的,所以不要把我们平均了哈

最佳答案
银行的投行比券商投行强多了,债券承销量,中票,短融、企业债,银行间的债券承销,随便一搞就强于普通券商一年的收入。锻炼且有保障!跪求这样的机会