快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[模拟出题] 《外汇》练习题(20130501)

下列各项中,属于资本项目下外汇收支的有( )。
   A.境内居民吴某投资B股所得股息
  B.中国投资有限责任公司收购美国摩根士丹利公司股权的价款
  C.日本政府向我国地震灾区提供的经济援助
  D.世界银行向中国政府提供的农业项目贷款

『答案』 -------  BD本题考核点是经常项目与资本项目。(1)选项A:股息投资“收益”,属于经常项目;(2)选项C属于单方面转移或称经常转移(政府转移),属于经常项目。  ------------

评分

gfchen + 3
加油 + 2 --------我可用的分很少
mayorbill + 3 + 2
keepsmile0331 + 5 + 3
国信小王 + 3 + 2
CMC + 5 + 3
投行小李 + 5 + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

答案;B ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

亲,给我的帖子评分吧!  发表于 2013-5-2 12:39
继续努力!答案已经在后面  发表于 2013-5-2 11:06

keepsmile0331 发表于 2013-5-2 10:44
答案;B ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

呀~~~~~~~~谢谢  不仔细读题 不求甚解的毛病就是改不了~~唉

亲,给我的帖子评分吧!  发表于 2013-5-2 12:39

个人认为选B、D

亲,给我的帖子评分吧!  发表于 2013-5-2 12:38

个人觉得应该是BD

亲,给我的帖子评分啊!  发表于 2013-5-3 11:09

最佳答案
题干改为资本及金融项目是否更好?

亲,给我的帖子评分吧!  发表于 2013-5-2 20:28

最佳答案
应该是BD吧

亲,给我的帖子评分啊!  发表于 2013-5-3 11:09

BD
经常项目,是指国际收支中涉及货物、服务、收益及经常转移的交易项目等。
资本项目,是指国际收支中引起对外资产和负债水平发生变化的交易项目,包括资本转移、直接投资、证券投资、衍生产品及贷款等。
经常账户:包括货物、服务、收益、经常转移。其中,收益包括雇员报酬和投资收益两个细目。投资收益是指一国资本在另一国投资而获取的利润、股息、利息等。经常转移主要包括政府单方转移和私人单方转移,政府单方转移主要有债务豁免、政府间经济和军事援助、战争赔款、捐款等;私人单方转移主要有侨民汇款、年金、赠与等。

亲,给我的帖子评分啊!  发表于 2013-5-6 10:23