快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 江苏高投让我周末去参加考试

大家知道这是什么类型的考试么?考试神马内容啊?
一头雾水。。。
最佳答案
冬天背靠大国企取暖还是不错滴,比90%的民营基金强多了

这个企业如何啊?

daxiangzai 发表于 2013-5-8 21:44
这个企业如何啊?

不知道细节,就像迷一样,没人能说得清楚

楼主考完了上来给偶们讲讲啊!

2年前投过 公开招聘 貌似每年都有
1轮笔试 3轮面试  给了offer 张总很有气场
我投的法律岗  笔试大约是些公司法 证券法 合伙企业法之类的选择题 难度和司考类似
还有证券期货法律适用意见等一些内容 比如1号实际控制人发生变动啦 3号主营业务变动什么的
以及一部分案例分析
还有些中英翻译
面试比较杂 个人介绍啊 简历方面的重点询问啦 最后一面张总督战 group discussion性质 不过最后让互评 给出认为能够入选的两人和理由  有些残酷
国企比较卡资历阅历 工作年限不够只能报个投资经理助理 (分别是8年高经 5年经理 5年以下助理)
助理大概固定7k 投的项目上了再分点  具体比例不详  据不负责任的消息透露 经理大约10-12k 分红同样不详 高经没机会接触 不清楚
比较纠结的是劳动合同和下属的基金签  不是和高投本身
本来待遇就不给力  合同一下让我心寒了  所以最后拒了
客观的说 在江苏特别是南京还算不错了 好歹是国企 资源关系还是很给力 比民企靠谱多了
看楼主具体情况决定要不要去了

zealots 发表于 2013-5-9 10:02
我投的法律岗  笔试大约是些 ...

谢谢啊,非常详细了。
公司排场很大,但是好像雷声大雨点小,最终给员工的待遇一般。
遗憾。

zhoulf_th 发表于 2013-5-9 12:48
谢谢啊,非常详细了。
公司排场很大,但是好像雷声大雨点小,最终给员工的待遇一般。
遗憾。

投行业务南京的确不怎么样
虽然我是南京人
再加上高校多不缺人 高投这样的自然就是买方市场牛逼哄哄的了

最佳答案
我也去面试,我是应聘行业类投资助理的,求经验啊

最佳答案
zealots 发表于 2013-5-9 10:02
我投的法律岗  笔试大约是些 ...

工作年限5年给投资经理,哥没五年过去只能干投资经理助理?江苏高投有那么牛逼吗?