快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: dadashin

[职业困惑] 投行校园招聘只看学校?

dadashin 发表于 2013-5-9 22:13
复旦没得说,法学更强。上交也靠大笔投钱,把法学院建强了,上财是财经院校也需要照顾。同济法学真不行, ...

西部院校?是四川大学?

楼主知道最牛的是?
对了,官员。
走仕途吧,考最高法院。

yuanbaihuapku 发表于 2013-5-9 22:18
西部院校?是四川大学?

不是。也不要猜测了。我说的西部比平时说的西部要广。

万里无云 发表于 2013-5-9 22:31
楼主知道最牛的是?
对了,官员。
走仕途吧,考最高法院。

也是把我们逼得只能考公务员了。不过最高法院一般年份都是招博士的。
其实本来也不是特别想进投行,只是毕竟是做这个专业的,目前最合适的岗位就是投行了。即使是证券律师,也只是能看懂报表就行,不需要懂这么多财务。
想想,很多投行的人说,被证监会的人骂的像孙子,你把他们逼进了证监会,他们能不骂你。

dadashin 发表于 2013-5-9 22:36
也是把我们逼得只能考公务员了。不过最高法院一般年份都是招博士的。
其实本来也不是特别想进投行,只是 ...

律师和会计师都可以考虑下,曲线救国

yuanbaihuapku 发表于 2013-5-9 22:53
律师和会计师都可以考虑下,曲线救国

确实
上海律所多 外所也不少 楼主为什么不尝试下
Clifford Chance啥的
不行还可以金杜君合中伦国浩xxxx
至不济还可以四大嘛
干个两年也许你就不想去券商了
学法律赚大钱的还是搞诉讼的

我倒觉得楼主可以多看看totoo什么的
不要吊死在投行一棵树上

另外楼主的心态看起来需要调整一下  
好歹同学一场 因为人家拿了投行offer就这么评论人家不好
你列举的都是你的优势他的劣势
难道人家一无是处?technique也许略差 其他方面比你强呢?
家庭背景,校园/社会活动,组织沟通能力,人际关系,阅历,为人处世,谈吐言语等等都是隐形方面
就像投行刚入门的都是打工干活的 到后来都是拉业务拉皮条哄客户的

dadashin 发表于 2013-5-9 21:59
虽然她是985,但那个学校的法学很烂,很容易考。
而我在华东政法。

另外我也很好奇 华政好歹是五院四系之一
就算不是法律圈子里的也应该多少知道点
不是985是因为不是综合性大学
一般券商应该会给个面的机会啊
除非是系统筛选 直接把非985第一轮自动过掉了

NND老子明天去印一一张