快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: dadashin

[职业困惑] 投行校园招聘只看学校?

此外,楼主提到证监会把投行人骂得跟孙子一样,是我们把人逼进了证监会人家可不得骂我们。其实,证监会等国家部委比投行难进多了

最佳答案
加菲猫 发表于 2013-6-5 14:57
此外,楼主提到证监会把投行人骂得跟孙子一样,是我们把人逼进了证监会人家可不得骂我们。其实,证监会等国 ...

虽然公务员招考是笔试+面试分,都是看2次考试的表现,与学校无关,但如果看今年证监会总部的录用公示表,基本上也都是名校(人大、清华)或专业名校(如上财、华政、中政)。很难说没有按学校筛选。所以,很多单位也这样,名校情结,没办法。百度“中国证券监督管理委员会会机关2013年度拟录用人员公示公告”

今年就业行情不好,找工作不如意的情况很多,楼主请保持良好心态;
证监会、交易所,以及公务员岗位都是很好的,楼主可以考虑;
我是已经毕业另一个月了才进入投行,幸亏有人把我领进行,所以找工作真的非常看机遇。
华政进投行的很多,有时候是机遇不好。不要灰心。

最佳答案
kyosuglef 发表于 2013-6-5 16:38
今年就业行情不好,找工作不如意的情况很多,楼主请保持良好心态;
证监会、交易所,以及公务员岗位都是很 ...

往年的就业也不好。只不过今年的数据真实和允许报道。往年的98%谁信啊

最佳答案
这次华泰证券的暑假实习生招聘确实是只认名校学校(应该也不考虑别的了),而且是排除专业名校之后的。
我做了个假身份,投了下,把学校改差了,其他的都是我的信息(如cpa+acca),结果没回复我,再一看名单,都是名校。

清华北大的都不一定顺

闵- 发表于 2013-6-6 15:53
这次华泰证券的暑假实习生招聘确实是只认名校学校(应该也不考虑别的了),而且是排除专业名校之后的。
我 ...

华泰还要看三代呢。正常。

法律人别这么没志气。
去这些单位,干3,5年大概稳定在一年几十万,确实比一般的白领要多,所以,竞争要多。而且他们似乎又有些歧视我们法律人。
但实际上对于咱们法律人,这点钱真么什么什么吸引力。
我之前发过,律所有2种模式,第一种是工薪制的,像公司那样,开始有个1000多点的保障,好点的几千,后来干很多年也就是几十万了。
另一种是,第二种是传统模式,自己拉案源,前几年很麻烦。可能很少有案源,以后慢慢就好。即使是做最低端业务的(离婚借贷交通事故之类的),几年后达到投行工资也很正常(不要老说什么很多律师不到5万,第一那是前几年积累期的,二是,那是小地方的,你拿京沪投行的收入比小地方律师的收入当然不妥了。北京现在做离婚案很少有低于8000的,一般民事案件案4%算收费,想想有多少。小地方是因为不正当竞争,压价严重,实际只按照标准的三分之一收取,你把他们的5万*3,也15万了)。

最佳答案
闵- 发表于 2013-6-6 15:53
我 ...

不会吧。。HT里面大部分人学校不咋样啊。。我在总部呆过

axjlzj 发表于 2013-6-6 23:50
不会吧。。HT里面大部分人学校不咋样啊。。我在总部呆过

我也看到了。我现在没有权限发链接,你可以去华泰招聘系统去看,有第一批面试表。确实是排除了专业名校的,所以有中南,无西南政法。