快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: dadashin

[职业困惑] 投行校园招聘只看学校?

最佳答案
daliuliu 发表于 2013-6-6 23:53
我也看到了。我现在没有权限发链接,你可以去华泰招聘系统去看,有第一批面试表。

面试而已啦,最终厉害的还是很少去HT的。。。反正我是没见到几个名校,清北复交几乎没有

axjlzj 发表于 2013-6-6 23:54
面试而已啦,最终厉害的还是很少去HT的。。。反正我是没见到几个名校,清北复交几乎没有

其他学校的连面试这一轮都没进,剩下的都谈不上了。人大的多一些。

最佳答案
daliuliu 发表于 2013-6-6 23:56
其他学校的连面试这一轮都没进,剩下的都谈不上了。人大的多一些。

人大也很少,每年招的人南大的一半以上,然后厦大、中山、武大、央财、中南财经政法政法这些很多

axjlzj 发表于 2013-6-6 23:59
人大也很少,每年招的人南大的一半以上,然后厦大、中山、武大、央财、中南财经政法政法这些很多

哦。我只看了北京那个表,人大的挺多的。

最佳答案
相信我,没有水平的人以后也会出问题。我一同学,在某名校,学习一般,但自我感觉良好,期末考试之类的当然狂背就行,也比较靠前,但理论水平偏低。后来保研,又保到了另一所名校,当然了,保研只有个无关痛痒的复试,尤其是问一点的面试,也看不出水平来。她又混过去了。研一时考注会碰到我还爱理不理的,结果她那几门就过了一门,我那次的几门全过。
研三她找工作,基本上,也都是逢投必进,但后来也被刷,毕竟水平不行。最后去了一家小银行(农信刚改制的),后来据说现在混的也不太好。

考博吧,以后到高校当老师。法科生做高校教师+兼职律师才是正道,以后学术和实务还能相互促进(不是说本身,而是作为高校教师和那些单位打交道)。想做证券业务也行,看看证券法巨头之一董安生,学术实务两不误,还有证券律师青年教授任自力,40岁就评上了教授,比那些专做学术的还早。
其实也大可不必非要再兼职证券律师,其他的商事业务也可。像对外经贸的一个兼职律师,10年前的一个港企和内地一个市政府的投资合同纠纷(实际就是合同纠纷,你若非要当成金融业务也可),代理费就收了100万。

暑期实习生,我之前投过几家比较靠前的,收到了一些面试通知。本来不想投华泰的,但想作为一个面试练习好了,因为华泰的面试早于那几家。结果投了华泰,面试名单没有我。

华东政法我觉得不错。但是楼主你要知道很多985院校的学生很忙的,不像一般高校那么多时间考这证考那证(不是指华东政法)

真贝阿朵莉切 发表于 2013-6-10 23:47
华东政法我觉得不错。但是楼主你要知道很多985院校的学生很忙的,不像一般高校那么多时间考这证考那证(不是 ...

法科生都一样,一般不会像理工科的那样参与很多项目,尤其一些工科院校的法科生,这个还是看个人的规划,我也不建议考这么多证。但需看清专业再说。
985是重工轻文理的结果,三分之二都是工科院校。5个国防科工院校,4个985,而五大文理师范院校,只有1个985,5大政法,5大财经,都没有985.诸如国防科工院校的法学生就比政法院校的忙?比如西北工业大学的经济法专业,过西部线就能上,进去也轻松,因为导师组教授都很少,接的项目也少,反倒不如一些法科强的学校的法科生忙。

没办法,现实如此