快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: renren1234

[八卦投行] 相亲了一个投行女

楼主看来是放电了

投行的职业有可能把部分女的培养成五星级酒店服务员式人物,看足排场和势利,需求层次自然以此为标准。

放弃吧!!除非你对他真的很有感觉!!!

老子就不信,以后我赚的比她少。哈哈。放弃那投行女。

没有其他可以吸引人的,20万还真不算什么。

20W,够温饱,不管她赚的有没有你多,起码不会看重这个,你如果薪百万加项目提成后,才勉强算个可以考虑的因素。。。

按正常的逻辑,在20万左右的情况下,可能的确要看人了

相个亲 你就至于来专业网站求帮助?勇气可嘉 智力超群 经验丰富啊

同感  发表于 2016-1-2 17:08
楼主要么是同道中人,要么是相亲专业的博士后  发表于 2015-11-18 13:35
赞一个  发表于 2014-6-13 15:50

檐下风铃 发表于 2013-5-16 17:44
相个亲 你就至于来专业网站求帮助?勇气可嘉 智力超群 经验丰富啊

同意楼上。如果楼主自己不是从事投行及相关业务的,还知道投行先锋这么个论坛,真是令人佩服啊

Apfelsaft 发表于 2013-5-17 06:41
同意楼上。如果楼主自己不是从事投行及相关业务的,还知道投行先锋这么个论坛,真是令人佩服啊

我对投行这个行业一点都不了解。只是回家的时候,我妈会说,我们村的xx一年收入50来万(他比我大2岁。),他在XX证券公司上班的。我听了后,都是嗤之以鼻。因为我觉得以后我不会比他差的。还是说相亲吧。说实在的,我对这个投行女是100%的满意的,最满意她的长像,男人嘛,都爱漂亮的女人。我还认真的读了她帮XXXX公司写的招股书。就招股书的内容而言,写的很好,这女人还是很有才的。因为那上市公司做的产品,刚好是在我的专业领域。读完后的感觉,又看了一个xxxx公司的股票,涨疯了。唉,才明白上市公司就是骗股民的钱。我曾经呆过的一个公司,老板把股权分给我们,然后一个劲的加我们好好干,说争取上市,哈哈。股民,证监会,写招股书的这个女的对我这个领域他们肯定不会很懂的。我在领域,经常把自己公司啃不下来的东西,与其他的A、B、C等几家公司定差不多的外包合同,看A、B、C谁先把骨头啃下来。在上海光源还经常可以看见A、B、C等着做同一家的东西。竞争残酷。最后说一句,我们这个专业,从0到完成一个产品,要10年左右吧,花费最少15亿美元。那些只有8、9位数人民币的公司,几乎是不会有真真的产品的。但他们可以忽悠。哈哈。因为我们伟大的祖国,到现在还有没有一个有自己知识产权的产品。忽悠政府给钱,忽悠风投。最搞笑的是昨天又有人给我介绍的一个女,说是搞外汇的,都不知道要不要去见,我很排斥相亲。ps:我还想问一个其他问题,我在我原先的公司有一个专利,但是我现在离职了,以后如果那公司靠我的专利上市了,我能去分钱吗?我是专利的第一发明人。
回复 0 1