快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[八卦投行] 一个投行的家庭

最佳答案
       家里老婆是投行,这份公司几乎让这个家庭没有太多的安宁之日,光每年的考试就几乎要把这个家庭拖垮,以前没有小孩也就双方忍一忍,现在小孩出生后,只要一到备考时期,小孩就要被弄回老家去几个月。一个三岁的小孩也要为这个考试承担点什么,付出点什么,这难道不是极大的讽刺吗~!
      说实话,投行的人很累很累,又要工作又要考试,家里人这几年也非常理解,尽量把工作和考试以外的事情揽下来,不让其操心。但是这种长期的理解背后却是一个缺陷越大的深坑,直至要求小孩也要理解这份工作理解这种考试,直至要求小孩也要做出让步做出牺牲。大家都是这个家庭的一员,我们有什么权利和理由要求小孩动不动就离开这个家庭一段时间呢?

唉,作为投行的家属,我也已经心力憔悴,从开始的理解支持、到后来的隐忍麻木,再到最后的忍无可忍,我承认我失败了,我也不知道再说点什么,也不知道该去安慰别人,还是安慰自己??
只要一到备考时期,小孩就要被弄回老家去几个月。一个三岁的小孩也要为这个考试承担点什么,付出点什么,这难道不是极大的讽刺吗

小孩一直在父母身边,回老家几个月也挺不错哈,你是关心则乱了

其实不止是投行,各种行业都有它本身的弊病。一方面,既然是一家人就要相互包容;另一方面,万事总有失有得,别人为你付高工资,你拿什么来回报?所以我觉得不是行业的问题,而是个人选择的问题吧

评分

格洛瑞 + 1
畅想生活 + 8 + 6 鱼与熊掌都不愿放弃带来的苦恼。

回复 1 0

女人干投行确实存在巨大的问题   so逻辑还是家里男人赚的不够啊
PS:暗示你老婆平时不出长差,已经很神奇了

如果项目少,年终奖也少。。。  发表于 2013-5-15 11:13
回复 0 1

本人同是已为人妻的投行女,在这个行业不往前走就会掉队,你爱人已经承受了太多的压力,最需要的就是你的支持和理解。劝楼主不要想得太极端,既然选择了她,就必须要适应这种生活方式。多往好的方面看看,比如她的收入帮你减少的经济压力,两人长时间见一次面带来的新鲜感……她这么努力总有考过的那天,到时候她一定会感激你和孩子的付出,想办法弥补的

理解和支持才是家庭的应有之义。钱能换来这真情吗?  发表于 2014-3-5 10:12

评分

phoenixsking + 1
畅想生活 + 8 + 6 很有道理!

回复 1 0

同情,还是做小弟好,小弟只跑前期,烦人罗嗦严谨的驻场阶段只稍稍配合一下就好!虽然拿得少点,但省心——我好没追求啊!

省心啊  发表于 2014-10-10 09:03

评分

畅想生活 + 8 + 6 知足常乐!
gdd378088510 + 3

有得到,就要有失去...

女人做投行 比男人要付出更多的心力和体力。。多理解点吧!!
回复 1 0

最佳答案
投行家属还是很不容易的
回复 0 1

多多理解吧,,都不容易!

理解你们的难处