快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[八卦投行] 一入投行深似海,从此爱人是路人

本人是投行女,先生也同为投行人士。一年到头的出差让我们聚少离多,每次突然接到任务要分开的时候,都会抱在一起流泪,不知道这种生活什么时候是个头。
我们在学校相识,相知,经历许多风风雨雨才走到一起,如今相守已六七年,互相都认为对方是彼此最好的朋友和老师,如果真有灵魂伴侣,我们相信对方一定是那个和灵魂最近的人。虽然放弃了许多,但我们从不后悔,现在想来真是无法想象没有对方该怎么生活下去。
我们一起学习,一起讨论业务,一起进步,在一个人的日子里,对方就是最牵挂的人。听到对方在熬夜赶材料,我们会又着急又无奈。在项目上的酒店里一住可能就是几个月,每每想起家的温暖和厨房的香味,就觉得喉头发酸。
前几天我对他说:如果我们能活到90岁,还有60年,就算这60年里每一分,每一秒都和你在一起,我都嫌不够呢。
我不知道人活着是为了什么,但我的确知道,我最大的幸福就是和你在一起,这辈子,下辈子。相信你也是一样。
原谅我不能尽人妻的本分,没有我在你身边,你要照顾好自己。

抱下楼主,别哭了,要勇敢面对生活。

他会听到的,加油。祝你幸福

既然如此,楼主撤了不就好了?投行的收入又不是不够生存。

最近好像很多这样的帖子,暮气好重啊,还是要向前看

~舍得舍得~有舍才有得~
看楼主如何抉择吧?
看你的表述,你们应该还没有小孩?
我觉得你们顺应内心的呼召吧,
可以冷静的一起商量一下。
做做抉择,
也许换一片天空未尝不是更好的选择。

最佳答案
生活不过如此,看楼主怎么看了。

这样的生活其实也没什么意思了

同为投行人,分享一篇莫言的短文,供思考:
多年前我(指莫言)跟一位同学谈话。那时他太太刚去世不久,他告诉我说,他在整理他太太的东西的时候,发现了一条丝质的围巾,那是他们去纽约旅游时,在一家名牌店买的。那是一条雅致、漂亮的名牌围巾,高昂的价格卷标还挂在上面,他太太一直舍不得用,她想等一个特殊的日子才用。讲到这里,他停住了,我也没接话,好一会儿后他说:“再也不要把好东西留到特别的日子才用,你活着的每一天都是特别的日子。” 以后,每当想起这几句话时,我常会把手边的杂事放下,找一本小说,打开音响,躺在沙发上,抓住一些自己的时间。我会从落地窗欣赏淡水河的景色,不去管玻璃上的灰尘,我会拉着家人到外面去吃饭,不管家里的饭菜该怎么处理。生活应当是我们珍惜的一种经验,而不是要捱过去的日子。
我曾将这段谈话与一位女士分享。后来见面时,她告诉我她现在已不像从前那样,把美丽的瓷具放在酒柜里了。以前她也以为要留到特别的日子才拿出来用,后来发现那一天从未到来。“将来”、“总有一天”已经不存在于她的字典里了。如果有什么值得高兴的事,有什么得意的事,她现在就要听到,就要看到。
我们常想跟老朋友聚一聚,但总是说“找机会”。
我们常想拥抱一下已经长大的小孩,但总是等适当的时机。
我们常想写信给另外一半,表达浓郁的情意,或者想让他知道你很佩服他,但总是告诉自己不急。
其实每天早上我们睁开眼睛时,都要告诉自己这是特别的一天。每一天,每一分钟都是那么可贵。
有人说:你该尽情地跳舞,好像没有人看一样。
你该尽情地爱人,好像从来不会受伤害一样。
我也要尽情地跳舞,尽情地爱。
你呢?第一件事是不是与好朋友分享这想法?
你看完这篇短文后,可以马上起身去擦桌子,或洗碗;可以把报纸放一边,闭起眼睛沉思一会
。。。。。。

最佳答案
“每次突然接到任务要分开的时候,都会抱在一起流泪”???,话说有这么严重么!!!
真是一对爱流泪的苦命鸳鸯。
说实话,我觉得很幼稚嗷嗷。