快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: humanparadise

2008年被否否决企业的分析报告(证监会简报)

非常感谢能有如此内部资料分享

很有价值啊,谢啦!

谢谢啊!很有用

学习一下,很有帮助,多谢楼主。

谢谢楼主,学习了

获益良多:)

感谢楼主提供如此重要的资料!
读完之后,有几处疑问想与大家讨论:
1,第10页“规范运行问题中第1项'内控机制薄弱'”中,谈到某首发企业的原始会计报表与申报会计报表存在巨大差异,表明首发企业的内控机制薄弱。本人发现许多国有企业的会计核算时,利润都做得很低,调整后报表利润变大了,和《简报》中谈到得极为相似。那么这些企业如果要上市过会,需要如何改进此类问题呢?
2,第12页“评估报告瑕疵中第2项‘相关评估机构不具备评估资格’”, 某首发申请企业在2007年收购资产时聘用的资产评估机构没有证券评估资格,并以该评估机构的评估结果作为调账依据。本人认为调账是不合适的,但拟首发企业在涉及进行资产评估的经营活动中,一定要求聘用有证券评估资格的评估机构吗?当企业上市后,是不是也一定要聘请具有证券评估资格的评估机构呢?

好东西,谢谢。

最佳答案
见贴就回~~礼貌问题~~:handshake

楼主很强啊