快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 会计所转行PE,求科普

最佳答案
大家好,小弟本科(普通二本)毕业4年,CPA,现在在国内前三的证券所担任项目经理的职务,带队做过的证券业务报告:某上市公司重大重组,已过会,已重组完成;某IPO,马上就申报;某IPO,没改制便胎死腹中;某IPO,目前是前期,企业在梳理数据。还有其他就是带过集团上市公司审计以及34PE投资的尽调,目前的待遇大概在税后14万左右,在上海。
目前,有个PE(国内前三十)的投资经理机会,要求是有事务所经验,主要做投资项目尽职调查,下周面试,目前,本人在纠结跳槽的机会成本,如果一直在事务所做的话,以后去企业做拟IPO企业的财务总监机会很大,但是还需要若干年时间,而且听说PE的基本工资不高,我跟电话我的人事的说法是税后20万,面试的时候再要求平均每个月发。大家觉得靠谱吗?
其实,目前有一些去投行(中小投行吧,主要是靠项目合作的内部推荐及朋友推荐)的机会,但是基本工资不高,而且项目奖金也很迷茫,不知是否可去,还有就是其他事务所的机会,目前接触到的事务所给的待遇是税后20万,估计可以每月平均发的。
其实,我不是很想做具体的财务工作了,工作四年,对财务数据有点小烦了,所以想换个行业看看,人生,就是这么纠结啊。

请各位前辈指点。
我也是会计师事务所出来的,目前也在证券公司。感觉做会计师镀镀金可以但是没啥前途;风投现在太差了,以后也很难像以前那么火了,并且基本工资很低很低,主要靠投资成功之后的回报,周期不券商还长。
看你说国内前3的券商,那待遇该不会这么差吧,是项目都没出来吧。我觉得长期看,证券公司多待几年,保代出来还是可以的,以后真要上点年纪不愿出差了,转到个拟上市公司做财务总监兼董秘该不错。
一家之言,欢迎扔砖。

最佳答案
yihefei83 发表于 2013-6-1 20:40
我也是会计师事务所出来的,目前也在证券公司。感觉做会计师镀镀金可以但是没啥前途;风投现在太差了,以后 ...

不好意思,可能是我表述的不清楚,我现在是在一个会计师事务所,如果PE的基本工资真的如你所说很低,然后主要靠成功后的奖金的话,我觉得我应该不会的,等面试的时候再谈吧,呵呵。

券商的话,我觉得如果有信心考出保代的话,可以试试,要不然就没必要去了。

最佳答案
slb007 发表于 2013-6-2 16:51
不好意思,可能是我表述的不清楚,我现在是在一个会计师事务所,如果PE的基本工资真的如你所说很低,然后 ...

兄弟,你现在情况如何?PE怎么和你谈的收入?

35下的年轻人,千万别去VCPE,工资低,周期长,遥遥无期,且这行需要阅历积淀。本人就职于国内号称前三的风投公司。

前辈您好,我也是在会计师事务所工作,希望向您学习。

dearpupu 发表于 2014-6-30 23:02
35下的年轻人,千万别去VCPE,工资低,周期长,遥遥无期,且这行需要阅历积淀。本人就职于国内号称前三的风 ...

本来还打算在四大呆3-4年去PE、直投来着,看样子我还是慎重吧 。。。