快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: max2013

[职业困惑] 一位晚辈的困惑 诚心谦卑求教 浪费您几分钟时间 谢谢了

还有一点,投行就是可以靠自己的本事吃饭,你专业强,做事认真,哪怕情商一般(别太低了就行),保代有了项目,肯定喜欢让你去跟。投行里,谁拉的项目,基本上可以自己选项目人员,所以这点也比其他公司强,不会因为你的直管领导不喜欢你,你就永远没前途。

扎扎实实学习CPA,不要想太多

最佳答案
干投行闲的时候也要周一到周五出差,忙得时候连续一个月出差,一年在家不超过80天,LZ还觉得好玩儿吗

最佳答案
任何一个行业,在没有走到管理层,都是苦逼的。但是熬也是一种修炼的过程。

最佳答案
韩木木 发表于 2013-6-11 22:24
别听那些整天抱怨投行的,很多人就是干一行伤一行,都是打工的,哪个行业不苦逼?
投行有两点最大的好处: ...

谢谢前辈的回复 能否就最后一个问题(5)给我一些建议 谢谢了

最佳答案
ai8602 发表于 2013-6-12 19:44
干投行闲的时候也要周一到周五出差,忙得时候连续一个月出差,一年在家不超过80天,LZ还觉得好玩儿吗

谢谢前辈的回复 能否就最后一个问题(5)给我一些建议 谢谢了

最佳答案
httxy 发表于 2013-6-14 11:35
任何一个行业,在没有走到管理层,都是苦逼的。但是熬也是一种修炼的过程。

最佳答案
max2013 发表于 2013-6-14 14:01

个人觉得现在金融行业应届生这一层面已经供过于求,你和清北复交的学生一样是被人选的份儿,没必要盯着他们,只要盯着机会就行,清北复交照样大把大把想入行入不了行的,就算你是清北复交还有各种证书各种实习,公司就是不要你也没啥可说的,反过来说,只要招人的看你对头了,啥都没有也没关系。当然,现在投行前途比较渺茫,不建议你一条路到黑,多看看其他机会吧

最佳答案
max2013 发表于 2013-6-14 14:03

我本也是金融毕业,想着进投行,最后到了企业做投融资。能够做到现在,已经是机缘巧合了,也是比较幸运。
任何一份工作都需要你有深厚的积淀,不是学历可以代替的,建议你先在一个方面做到专家,立足。一个人不一定要什么事情都要做。后续再偏向就可以了。上述供参考

别再去想什么兴趣呀、爱好呀!哪一行都不容易,感觉你的条件蛮好的,去投行闯一下,年轻嘛!投行红利正在消失但那不是完全额米有了,至少5年吧,如果能赶上好项目。多多少少可以攒点钱哦!