快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职场学习] 【求问】老公德勤审计五年去证券投行能做什么?

老公今年9月三十岁,南开国贸硕士,德勤五年审计,没有CPA。想进证券公司投行部,进去能做经理吗?不会和一帮小孩混吧?

一般中小券商就可以了,比如渤海、齐鲁……

还有,做投行稳定吗?有编制吗?

麻烦大家了,谢谢!
"不会和一帮小孩混吧"——这一句话就不要进投行了,还是在德勤跟着老大混吧。

嘿嘿,一口吃成胖子,那就只能噎着了。  发表于 2014-3-31 17:07

范进中举 发表于 2013-6-12 08:14
"不会和一帮小孩混吧"——这一句话就不要进投行了,还是在德勤跟着老大混吧。

大哥不要吓唬我,前几年也有老公学长跳槽证券投行,做了个小头头呀。我也想他一直呆在德勤呀!可是,德勤往上升M太难了,都快30了还没有升上去在待在事务所也不可能,你不走老板以后也会找个理由让你走的!

真是和一帮‘小孩’从最底层开始干嘛?太打击我了……囧!

今年跳槽好难,想去大的国企,但是好地方不是不招就是要有后门,私企实在去不得,太不稳定了,薪水也太少了。下半年跳槽更难哦……%>_<%

还有,都不知道今年明年证券公司会怎样?要是还和去年一样,一是难进,二是进去薪水难比以前了……,好像去年好多公司都没有发年终奖金!

管你多大年龄,刚进投行,就是个小孩!谁都是你老大!

tonyfull 发表于 2013-6-12 09:59
管你多大年龄,刚进投行,就是个小孩!谁都是你老大!

两位大哥不要吓唬我哦!囧

要是能待在四大当然不错了,这年头跳槽超难,但是四大升经理好难哟,100比1的比率吧,要做的合伙人更是……,30岁还没升的希望只有跳了,要不然老板也会找个理由让你走的。

以前有前辈去投行,是给个小头头干呀?从头开始,费劲呀……

不过四大真是干死活,也没有什么真正的提高!

四大升经理好像没那么难吧,考过CPA,打分不要太低就行了吧。

最佳答案
去高盛或者摩根斯丹利吧,去了至少能做个全球MD,估计你能满足,中资行庙小,放不下

dxlsnow1114 发表于 2013-6-12 15:29
四大升经理好像没那么难吧,考过CPA,打分不要太低就行了吧。

注册会计师不是那么好过的,老公才过了4门……。你想想他们平时多忙呀!

暂时 发表于 2013-6-12 16:14
去高盛或者摩根斯丹利吧,去了至少能做个全球MD,估计你能满足,中资行庙小,放不下

要是能去我还问吗?

现在连普通投行都难进,你又不知道一个是现在投行投研都严重过剩,二是如今行情惨淡,公司几乎不招人,有些公司裁人还来不及呐!跳槽可不容易,感觉下半年会更难~

那么明显的讽刺你没看出来么  发表于 2013-6-16 21:05

最佳答案
投行不稳定。别跳了。可以去国企当个财务经理