快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: walteraff

[职场学习] 【求问】老公德勤审计五年去证券投行能做什么?

walteraff 发表于 2013-6-12 23:56
注册会计师不是那么好过的,老公才过了4门……。你想想他们平时多忙呀!

5年了cpa不过确实有些说不过去
而且还没算上读书的几年
已经过的4门时间快到了吧
投行大把司考+cpa的
85年左右的保代也不是一两个了
你老公30岁了去投行干嘛哦
心理落差肯定受不了的
四大第五年也该2万左右了吧
不是保代没项目在投行拿不到这个数字
f500找个财务经理应该不是特别难吧

5年加学生没有拿下CPA确实有很大的影响,从纸面上就比其他同龄人差了一大截。  发表于 2014-3-31 17:10

进投行也很累的 经常出差

walteraff 发表于 2013-6-12 23:56
注册会计师不是那么好过的,老公才过了4门……。你想想他们平时多忙呀!

作为某不知名学校的小硕,已经过CPA,而且四大的朋友也有三年过cpa的,不知道时间是不是真的那么少

freda 发表于 2013-6-13 06:27
投行不稳定。别跳了。可以去国企当个财务经理

嗯个!但是好的国企今年不要人,不好的去了还不是不稳定。还不如去投行闯闯。

财务经理、财务总监在事务所里没有做到M,根本不可能要你的!

还是谢谢你了!不过还是想不通,老公还要从头再来,心疼他呀!%>_<%

坚韧的人生 发表于 2013-6-13 21:55
作为某不知名学校的小硕,已经过CPA,而且四大的朋友也有三年过cpa的,不知道时间是不是真的那么少

是有的,但是很少哟!四大里忙死了真的难过,你是在工作时过的?

没关系,老公肯定是过的了得!对他有信心……

zealots 发表于 2013-6-13 09:30
5年了cpa不过确实有些说不过去
而且还没算上读书的几年
已经过的4门时间快到了吧

CPA哪有那么好过?你没在四大干过,加班那个多哟……

要是过了CPA直接留四大不就完了……

好像这里的人都很牛也!大企业做财务经理没有厚实的资历根本不行,去小企业还不如去投行!

四大薪水5年没有2万,税后乱七八糟的加在一起才接近2万……

投行薪水肯定少了,但是分红还是不错的!

walteraff 发表于 2013-6-13 23:53
CPA哪有那么好过?你没在四大干过,加班那个多哟……

要是过了CPA直接留四大不就完了……

个人感觉  你的说话有些绝对了
我在四大干过  不过没干到5年
作为一个法律出生非科班的985小硕,cpa也就是在四大期间解决了
算不上什么牛人 这个论坛牛人太多
加班出差是多  不过总有淡季  时间只要愿意挤都是有的
我那批的四大期间过了cpa的不是一个两个
2万不到可能是因为历年评分的原因吧
不知道你老公这几年都给打了几分?
f500财务经理也没说一定要到M吧  我就知道以前几个四大的同事和你老公差不多的level去了
30了去投行从头干真不是什么好选择  你不是保代  cpa 司考什么也没有 没有签字权 也不是带队准保 去了也就是打工
要么就不去项目组  搞搞其他支持、后台业务
估计你又觉得屈才了

我觉得你不应该过多干涉老公的工作,更不适合来论坛发帖讨论他的前途。各位坛友,如果你爱人来这里发帖讨论你的前途,你看到后,是什么感受,会不会觉得自己被当成了挣钱机械?

你老公毕业多年三十岁的人了,对自己事业应该有充分的判断力,你要做的就是鼓励、支持。

我觉得人家挺好啊 会关心一个男人的事情的除了这个男人的老妈就是老婆了  发表于 2014-10-31 13:45
其实还是挺难得的这样上心老公的事情  发表于 2014-5-24 16:51
忠恳的建议!  发表于 2013-11-26 09:22
看来看去排这个~  发表于 2013-8-7 14:22

迷茫茫 发表于 2013-6-14 14:51
我觉得你不应该过多干涉老公的工作,更不适合来论坛发帖讨论他的前途。各位坛友,如果你爱人来这里发帖讨论 ...

谢谢,只是他有这个意向。我只帮他问问,他今年9月才离职,今年应该可以把cpa过了。

那些说在事务所轻松过四大的人我也不知道真么轻松过的,是有人过但绝不多。我老公是做审计,淡季是有,但是我们没有别的家事了嘛?

这几年不比前几年,好滴企业真的太难进了,基本是只出不进,不好的企业你能拿多少?而且效益不好倒闭裁员的企业多少,还不如去投行拼一下,IPO早晚要开,如果开了投行肯定需要人,再投行红利消失前拼一下……

还有你们真是吧四大薪水想得太高了!08年后不停的减薪……

感觉这里不是牛人的说话倒是蛮牛的!

不过从头干真是吓人哎……

walteraff 发表于 2013-6-14 19:32
谢谢,只是他有这个意向。我只帮他问问,他今年9月才离职,今年应该可以把cpa过了。

那些说在事务所 ...

这你就错了。投行部的更忙,怎么大家就有时间考得出cpa了,时间都是挤出来的。另外,别看不上别人。坛子里的基本都是投行圈子的人,你要是说太过了怕是连圈子都进不成了。

哈哈,楼下的回复了死了,这小姑娘本意是好的,大伙何必吓唬她呢,感觉她老公已经很不容易了,不管是享受亦或者忍受  发表于 2013-11-26 09:24
吓一个为夫寻找机会的女人干嘛呢  发表于 2013-8-21 16:49