快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 投行人生

2013年6月22日保荐代表人胜任能力考试真题集中收集帖。

最佳答案
michaelaero 发表于 2013-6-22 18:14
关于印发中小企业划型标准规定的通知
工信部联企业〔2011〕300号

我还选了证监会 万恶的证监会'。。。

呵呵,证监会又被骂了  发表于 2013-10-24 17:17
呵呵,证监会又被骂了  发表于 2013-10-24 17:15
真不知道这题和保代考试有啥关系  发表于 2013-9-9 14:09
这题就是在侮辱人!!!侮辱工商局、侮辱参加考试的人  发表于 2013-6-25 16:24
意义在于立法高度!  发表于 2013-6-22 21:44

fengyangfeng 发表于 2013-6-22 18:37
商誉减值呢?

是不是商誉减值不能转回那个问题?

商誉减值不能转回的  发表于 2013-6-22 20:30
不能转回吧,同无形资产  发表于 2013-6-22 18:49

最佳答案
kingofring 发表于 2013-6-22 18:23
公司住所只有一个选项吧

公司法上规定为主要办事机构 只有一个选项吧

注册地不是住所吗?  发表于 2013-6-22 21:12

回帖奖励 +2 先锋币

markmeng 发表于 2013-6-22 18:00
企业债券可发行额度,净资产4亿元,三年可分配利润7000万,用于项目20亿元,可以发行的最大额度()。

不超过项目投资的60%这条还使用吗?

回帖奖励 +2 先锋币

国家的贷款贴息算不算政府补助?

无偿划拨土地使用权算政府补贴,轻松过关1上有这道题  发表于 2013-6-23 02:33
贴息是政府补助  发表于 2013-6-23 01:06
记得政府补助那个题比较难的选项是:无偿划拨土地使用权是不是算政府补助、还有一个是出口退税、  发表于 2013-6-22 22:56
显然算的,这题5个选项,还有个土地使用权也是的,还有个职工安置奖励也是的,其他2个好像不是  发表于 2013-6-22 22:41
算的  发表于 2013-6-22 18:53

shzyhlalala 发表于 2013-6-22 18:49
不超过项目投资的60%这条还使用吗?

应该就是这条,我悲催地记成50%鸟

我也是,悲  发表于 2013-6-24 00:09

回帖奖励 +2 先锋币

kingofring 发表于 2013-6-22 18:46
是不是商誉减值不能转回那个问题?

是资产组减值那个

kingofring 发表于 2013-6-22 18:15
似乎是10亿

是净资产40亿,三年平均净利润7000万,年利率不超过5%,企业债考两个点:净资产的40%和三年平均净利润覆盖一年的利息

lilyfcsc 发表于 2013-6-22 18:50
国家的贷款贴息算不算政府补助?

贴息当然算,只要是贴给企业的

回帖奖励 +2 先锋币

感觉上午的这门比去年难多了。计算量明显加大。

说几个题目。1、剥离亏损业务,安置职工政府给予的奖励算不善政府补助?
                     2、计算利息保障倍数,迷惑点是利息费用要不要考虑税后因素?我考虑了,回家一翻书,好像是税前利息。错了。。
                    3、要证监会负责人批准的,一个是查封冻结,要。一个是限制账户交易,要。一个是查询、复制,不要。一个是如果发现有隐匿的要封存,不要。
                    4、公司住所。主要办事机构所在地。出来听很多人说注册地也是,我还以为自己做错了。回来一翻书,只有主要办事机构所在地一个答案。
                    5、发行企业债最对的规模,募集资金投资价值20亿的固定资产,三年年均可分配利润7000万,净资产多少来着,忘记了。考点是投资固定资产最多不能超过60%,就是12亿,算了下,发12亿,占净资产比例为30%,也能支付一年利息,我就选了12亿。
                     6、短融,主体评级由AA+变为AA-了,判断剩余没发的是不是自动失效?对,主体评级下降,自动失效。
                     7、非公开考了一堆,很密集。提供要约认购书的对象,前20名股东,20个基金公司,10个证券公司,5个保险公司。应该全选。还有很多,还要不影响非公开发行条件,什么最近两年亏损,保留意见所涉及事项影响消除。
                     8、还有上午第一题,信托如果没有受益人,或者受益人不明确,是不是无效。我选的对。
                     9、还有个很变态的,投资价值研究报告的内容,其中有很多内容来自2004年一个废止的文件,我选错了。有一个考虑发展潜力对股票定价,我没选,应该选。妈的连废止的文件都考。
                      10,资本资产定价模型,考了好几题,上午考,下午还考。
                    11、还有评级报告的内容,考了好多。没看。连评级都考那么细致。

12、信托法,受托人以委托人的名义管理处理信托财产,问对不对。我说对。
                   13、公司法的,能要求召开临时股东大会或者i自己召集股东大会的。一个选项是5%的股东,错了,应该是10%的股东。

评分

laura_zhq + 2
my_opt + 5 + 3