快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

谈谈对考试的看法及复习资料,回馈各位朋友~

不敢说是经验之谈,因为也是心惊胆战的过了这个考试,以下这些只是自己的心里话,希望对大家有所帮助。
先简单说一下考试历程,2012年参加考试,准备了接近1个月的时间,因为没有CPA,也没有司法,所以复习的挺吃力,最后考了117,虽然没有过,但是也感觉这个考试是可以突破的。今年特意跟领导请了一个月的假(我们公司领导比较体贴,跟我们说没有考过的同学每个人都有一次机会享受一个月的假期来复习),每天超过13个小时的有效复习时间,终于可以和这个考试说永不再见了。
再谈谈对这个考试的看法,这个考试我觉得说白了就是注会+法规+金融。(1)金融:本人是金融科班出身,但是对这个考试的题目还是莫名的害怕,因为早就忘记掉了,而且大学里学的金融是不求甚解的,当时靠死记硬背得来的高分根本不足以支撑现在的考试。我是在考试前一个月把论坛里的金融总结资料下载了下来看过一遍,但是最后一周的时候发现全都忘记了,所以就根据近五年来金融的考点做了一个最为精简的总结(附件里有),考试的时候虽然错了不少,但是至少不至于全丢分;(2)会计。重中之重,就像论坛里的朋友说的一样,会计你复习的多熟悉都不为过,我是把会计准则讲解系统看了一遍,轻松过关的讲解看了一遍,又做了一遍笔记,轻松过关的题目做了三遍。但是今年的考试,我觉得已经超出我的复习范围了,因为它考了会计准则的东西。如果能保证85%以上在会计上的准确率,通过的几率会大大提高。(3)法规。我根据论坛里大家提供的资料总结过2008年以来的考点(附件里有),发现每年考试题目里80%以上的题目来自于核心法规和新法规。这东西只能靠背,没有更好的办法。我不习惯在电脑上看法规,所以就把论坛里某大牛总结的法规打印了出来,5000多页的那个,其中的2000多页我在2012年的时候读过一遍,今年又读了一遍。核心法规看过至少10遍。另外就是多总结,多对比,论坛上有很多总结资料,但是建议大家一定得自己再对着总结看一遍,因为有可能已经不适用了。还有就是每年的新法规是尤为重要的,我是把2012年10月直到2013年5月的法规全部整理出来打印出来,看了2遍,但是考试的时候好像还是错了不少,请大家注意。(4)其他。财管和会计一样,学会了最容易拿分,所以大家千万不要放弃这几分。上午的考试本来考点就分散,每一分的放弃都意味着你在跟考过拉远距离。税法审计和评估考点分散,我没有发言权。
最后,感谢一下论坛里先锋云端,我虽然没有参加培训,但是我让我媳妇儿替我去参加了在上海的免费座谈会(复习时间太紧,真的没有时间亲自去了。。抱歉,呵呵),席间得到了一本历年的真题汇编,很有帮助,真诚的感谢!
以上就是简单的想法吧,希望对同学们有帮助。没有通过的同学的不要灰心,11月再战,大家一定可以通过这个让人揪心的考试!

附件是我的总结资料,大部分都是在论坛里已有的资料基础上总结的,侵权的地方请大家千万不要介意~
PS:新上传的跟刚才的附件内容是一样的,简单排了一下版而已,不用浪费时间重复下载哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

评分

zangma + 3 + 2
donnadolly + 1
hlzqjmq + 1 + 1
rookie + 5 + 4 kao,你丫做了三遍,nb,佩服。
小羊仙咩咩 + 4 + 3
caxurid + 3 + 2 --------
五爷佛 + 2
flyingcathd + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

Lz好人,谢谢。

把楼主的资料仔细看过一遍,真的很佩服!总结地这么细致入微,觉得自己太懒了,总结总是很费时间的。休息一下就要整装待发了!

真心佩服楼主,也看到了与楼主的差距!从今天起整装待发,准备下一次考试,不蒸馒头争口气,争取在这条路上不留遗憾!

感谢楼主,我这次分数和你去年基本一样,力争11月搞定!

感谢楼主,知道差距了,继续努力吧

楼主厉害的,我04,05年考了2次CPA会计都没看过一遍准则讲解(可能是没有),轻松过关加起来最多两遍半。你这种精神太可怕了,德意志!

好人有好报啊,因分享而走的更远~~

最佳答案
收到了总结资料,谢谢!

最佳答案
谢谢LZ分享!