快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[疑问求答] 关于评估-2013年考题

最佳答案
2013的考题有一个:说的是评估“按市场法评估,需参考对象3个以上,但目前只有1个是符合可比对象的,就以这个可比对象作为参考进行评估。”
请问:这个考点在评估的什么书上?我查了下评估准则,上面没有这个说法?还有复原重置成本法、更新重置成本法这两种方法的区别在哪里有明确的解释?对某一资产或企业价值评估时,到底应采用几种评估方法?我查了评估准则、指南都没有看到呀?
最佳答案
找了二天,终于找到了,在评估教材上,原文是“不论参照物与评估对象如何相似,通常参照物都应选择三个以上”。看来不能不看评估教材的啊。就差这么1、2分。

精细无止尽

最佳答案
楼主强大!

哪本教材啊?

没有3个对象就无法评估了吗?

CMC 发表于 2013-6-30 21:12
楼主强大!

师弟也强大

最佳答案
注册资产评估师教材上有。

最佳答案
是资产评估考试《资产评估》教材第二章评估方法上有。另外,有没有同行的可以提供一个非公开发行必须报行的文件目录、主要业务流程?请大家多帮忙。本人实务经验少,考试常在这里摔跤。还有非公开发行里的备考利润表(是否只用备考利润表,而不用资产负债表?)。我看了一个今天刚公布的《洛阳隆华传热节能股份有限公司备考合并盈利预测审核报告》,是洛阳隆华收购中电加美,交易对方中电加美承诺 2013 年、2014 年、2015 年经审计的归属于母公司股
东的扣除非经常性损益后的净利润分别不低于人民币4,500 万元、5,500 万元、
6,500 万元。但在《洛阳隆华传热节能股份有限公司备考合并盈利预测审核报告》,只披露了上年数2012年、预测期2013、201年等2年的数据,没有披露2015的。这样可以吗?

最佳答案
谢谢刚才有位大侠发的中小板规划,打开看了中小企业板信息披露业务备忘录第1号:业绩预告、业绩快报及其修正。这次考到了这个。就看了深交所有市规则,没看这个,又少了1分。