快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

一点点经验总结和复习方法,希望能对大家有帮助

第二次考过了,首先说下专业背景吧,本人学金融的,去年过了注会会计。
    说下我得复习计划吧:
    1、先看会计,因为到了后期没有充裕的时间再让你来研究会计或者背会计的一些规定了,如果到了后期还在看会计,那么背法规的时候就会压缩,更别提什么金融那些了,所以会计要早看,我大概是考前6个月左右开始看会计,到了考前2月左右,共4个月时间(中间做项目很忙,这期间没看任何法规之类的)非常详细的把准则看了一遍,整个复习期间,会计准则总共看了6-7遍,轻松过关1做了一遍,会计解释1-5,证监会的会计解答也都看了,我觉得投行考试,会计师重中之重,因为只要会做,答案就是固定的,不像法规,5个选项很有可能有一个不会的,会计不会这样,会做就是会做,不会出现一个选项不知道答案的情况。
    2、再说说法规,法规我是放到最后2个月来学习,基本不看会计了,整整看了1个月法规,程度就是公司法、证券法、收购管理办法、重大重组管理办法、首发这些基本能完整的背下来,因为这是重中之重,背了也很容易忘。1个月背下来,有了一定基础了,就看是看金融、基础那些了,这些就是熟悉了,不想去背他,金融货币供求那些看得比较细,因为去年考了很多,但今年没考,金融我觉得就是要多做题,因为教材讲的很散,不容易总结,我等下会发一些金融的复习资料上来,当然也是之前考友总结的,呵呵。基础一些重要的计算、比如套期保值、可转债这些会做,我重点看了证券公司那些业务的,基本能够背下来,但是不是很细致,但今年没怎么考。
    3、考前20天,我重新开始看会计了,分为上午、下午、晚上三个阶段,上午看经济法那些法规、下午看红宝书、金融、晚上做会计轻松过关1.
    4、考前10天,做历年真题,我做题不多,以看书为主,但后来证明看真题也很重要,这次复习和上次一样,最后10天是最重要的,最后10天,我把会计重点看了一遍准则、看了下轻1的错题,大红本又过了2遍(发现大把大把的忘记了),经济法看了一遍。
    5、这次考试我税法没怎么看,因为没有时间,很难形成体系;评估没看;信托法没看;审计没看;其他基本都看到了!

就是这点经验吧,希望对大家有所帮助,最后我觉得复习的节奏很重要,刚开始一定不能用力过猛,刚开始要循序渐进,看一些需要理解的东西,比如会计之类的,千万不能着急,前面看太多东西,后面就会放松,觉得看完了怎样怎样的,要把时间安排均匀,这样到最后才能保持良好的心态和复习节奏。
    最后把我这次复习的一些资料发给大家哈!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

评分

francisyqw + 3 + 2
wormszzt + 3 + 2
飞翔的尘埃 + 1
chentony8212 + 3 + 2 受教了,谢谢。

本帖被以下淘专辑推荐:

最佳答案
比较中肯的建议!谢谢!

感谢楼主的分享

非常感谢分享,加油

非常感谢,祝楼主工作顺利

感谢分享,希望自己也有将成功经验回馈给大家的机会

最佳答案
谢谢分享!!1

谢谢分享~!

最佳答案
感谢楼主分享~~