快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职场经验] 职业的十字路口,恳请前辈指导

大家好,小弟第一次发帖,非常纠结的问题真心咨询前辈们的意见。

我因为老婆在国内的缘故从美国一家投行辞职回国,死乞白赖地到处投才非常幸运地拿到浙江一家本土VC的机会,唯一的问题在于女朋友在北京而且没办法来浙江。

我之前做交易员(2年),回国想转IBD(主要因为国内交易发展前景不好),今年大环境不好,找了快半年无果,自知在没有经验的情况下能拿到这个机会非常珍惜。刚刚结束两年的异国恋爱刚刚结婚,再和老婆两地实在对不起她。我必须在周末前答复,现在非常两难。请大家帮我出出主意。

我有如下问题恳请前辈指教:

1. 如果我拿下工作,同时开始积极地找北京的机会,争取在一到两年内回北京。这样会不会因为VC项目周期长短期内学不到什么东西,而且之后其他VC会接受我这种只有1到2年工作经验的人吗?

2. 这样的一家VC(本土,团队不大,老板非常资深而且愿意带我,公司规模省内前三)到底如何,如果我放弃它,以我的背景是不是很难再找到相关机会了。

小弟对风投非常看好而且很感兴趣,大家还有任何的想法和建议我都非常感激。再次谢过!
遵从你内心的选择、其实你内心已经有了答案了

你在选择浙江那家VC之间没有想清楚过这个问题?
目前的国内的大环境也是不好,跳槽是高风险期。
你的国外任职履历似乎对你回国内找这样的工作似乎帮助大不。
因此,浙江这家VC的这段工作其实对你的职业发展是挺重要的。
也确实,时间不长,再跳槽对你的职业发展是有影响的,尤其在目前的环境下。
但是,重大的决定总是要有取舍的,
有舍必有得,就看你如何取舍。
毕竟家庭才是第一位的。
或者也可以去看看李安导演成名之前的坚忍。
祝你好运。

最佳答案
浙江到北京远吗?

kenshinlong 发表于 2013-7-3 09:38
你在选择浙江那家VC之间没有想清楚过这个问题?
目前的国内的大环境也是不好,跳槽是高风险期。
你的国外 ...

谢谢你的分析,这个机会最早只是说见面聊一聊也不是很清楚会在浙江。我的问题就在于事业想要家庭也想要,注定纠结呵呵。
能否再咨询一下,像这样的风投在整个行业内大概处于什么水平呢?谢谢你。

道腾 发表于 2013-7-3 15:58
浙江到北京远吗?

对于女孩子来说只要不能在身边都是缺乏安全感的嘛。

海角7号 发表于 2013-7-3 09:27
遵从你内心的选择、其实你内心已经有了答案了

我内心现在有两个声音....

最佳答案
叫你老婆忍一忍啊,没工作整天在家腻在一起有啥子用,过日子要长远打算。建议先去这家,然后骑鹿找马,如果自觉还很有机会在北京找到更好的工作,可以放弃这个机会。

最佳答案
ranbanking 发表于 2013-7-3 17:03
我内心现在有两个声音....

你罗列的两条都是你要去这家浙江PE的理由,不过从别人口中听到这两条,你会更加确定

ranbanking 发表于 2013-7-3 17:02
对于女孩子来说只要不能在身边都是缺乏安全感的嘛。

现在两地分居的貌似不少。
我一同事,刚结婚,老公远在新疆。我一同学51结婚,也是一个在东南,一个在西南