快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 保代考试的 会计师事务所经历要求

各位兄弟姐妹,本人之前在会计师事务所工作1年多,曾参与过1个香港上市公司收购国内公司,2个A股的重组项目,另外有几个非上市公司之间的收购,其他就是上市公司下属公司的审计工作,这符合  证券协会规定的 保代的报名条件吗?

因为会计所没有部门是专门只做IPO 或者 并购等业务的,怎么理解证券协会的报名条件?

(1)在证券公司从事证券发行承销、收购兼并、固定收益等投资银行相关业务的正式工作人员;
(2)从事证券发行承销、收购兼并、固定收益等投资银行相关业务两年以上(包括在证券公司、律师事务所、会计师事务所、资产评估机构从事证券发行承销、收购兼并、固定收益等投资银行相关业务的经历),从业年限计算截至2013年6月21日,兼职、实习等工作时间不计入从业时间;
(3)已取得证券从业资格(即通过证券业从业人员资格考试基础科目及至少一门专业科目的人员)。

目前在券商,算上在券商的时间,到今年11月保代考试,时间刚好够两年,能参加保代考试吗?

最佳答案
就是2年啊~~~~~~~~~~~~~~~

哪个所呀,看看有没有取得所里有没有证券期货服务资格,有的话就可以算

最佳答案
如果所里有证券从业资格就行

看任职的会计师事务所有没有证券期货资格。

最佳答案
楼主请问你怎么报的名啊?

同问,若所里有证券从业资格,签订劳动合同也满足2年,就可以报名了吗?

最佳答案
不负如来不负卿 发表于 2014-6-21 12:02
同问,若所里有证券从业资格,签订劳动合同也满足2年,就可以报名了吗?

应该是可以的

gogoboi 发表于 2014-6-26 08:40
应该是可以的

兄弟,报名时需要提交哪些证明呢?小弟现在已经不在所里了啊,已经所里给交保险,劳动合同也有。大哥,指点下啊!