快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

公司定向增发可以指定某一些股东吗?

非上市股份公司,近期想面向股东进行现金增资(定向增发),想请问下,是不是现有所有股东有权根据其股权比例认购新增注册资本,亦有权选择放弃。
可以指定某几个股东定向增发么?

看谁有说话分量了,股东会通过就行

规定要求定向增发的发行对象不得超过10人,当然不是让现有股东按照股权比例认购啦。

允许现有股东按照股权比例认购的是「优先认购权」,一般是上市公司发行新股或者可转债的时候。

还请明示这个“优先认购权”的法规依据是什么?  发表于 2013-7-23 14:44

最佳答案
非上市公司所谓的定向增发,其实就是增资,没有楼上所说的那么多限制和理由。那都是事先商量好的。

最佳答案
同意四楼意见。
三楼的意见有问题,简单问题复杂化了。

zh010 发表于 2013-7-23 14:43
同意四楼意见。

为什么我记得我回贴的时候不是“非上市股份公司”这几个字…

同意四楼意见。

《证券发行与承销管理办法》第三十七条 上市公司增发股票或者发行可转换公司债券,可以全部或者部分向原股东优先配售,优先配售比例应当在发行公告中披露。

哥,人家说的是非上市股份公司  发表于 2013-7-23 15:05

同意四楼意见。

因为我当时看到的不是非上市股份公司而是上市公司啊

要么是楼主修改过关键词,要么是我眼花了……

HuJun.90 发表于 2013-7-23 15:14
因为我当时看到的不是非上市股份公司而是上市公司啊

要么是楼主修改过关键词,要么是我眼花了……

哥,我一直都是咨询的非上市公司。

8楼,你的确是眼花了,该换眼镜了。