快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

全国中小企业股份转让系统挂牌公司定向发行情况一览表(中关村园区定向增资情况一...

全国中小企业股份转让系统挂牌公司定向发行情况一览表(中关村园区定向增资情况一览表)

这是我整理的“新三板”这么多年来挂牌企业“定向增资”或“定向发行”的情况,当然,这其中绝大多数都是北京中关村园区的挂牌企业。

可以看到,进入2013年7月以后,频率明显提高。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

本帖被以下淘专辑推荐:

表格中每一笔记录,仅以《定向增资结果报告书》或《定向发行情况报告书》为依据确认定向增资或定向发行完成。部分于年底或年初完成的,在计算市盈率时选取登记日期前后结束的完整会计年度的年报所载的每股收益,以尽量准确反映当时的估值水平,故与《报告书》所载的市盈率会有所不同。在“净利润参考年度”一列中会就此标注“*”,在“摊薄市盈率”一列中包含具体计算方式。

不错 不错 很好 谢谢楼主无私分享

定向增资的频率,进入7月份以后,明显提高了。

我觉得,可能各市场主体对于“新三板”下一步新交易系统上线将会带来的流动性溢价,有一定的预期,于是乎,这阵子紧赶慢赶啊。

也有可能,是因为“不超过200人”或“融资额低于净资产20%”这两个豁免核准条款,使得定向发行难度降低,加快了定向发行的速度,挂牌公司踊跃操作啊。

感谢楼主分享

这种不扣金币的统计类资源真是备受宠爱~~~

最佳答案
不明白,定向增资和定向发行是一个概念吗?我觉得不是,有能详细回答的没?

支离 发表于 2013-9-15 14:50
不明白,定向增资和定向发行是一个概念吗?我觉得不是,有能详细回答的没?

在“股份报价转让”的时代,叫定向增资;
从今年2月份全国股份转让系统公司开业以后的“全国股份转让系统”时代,叫定向发行。

规则文件里面的提法不一样了嘛。

目前的挂牌公司,是(非上市)公众公司,用“发行”这两个字恰如其分。

很好的资料。

最佳答案
tongyulee 发表于 2013-9-18 16:49
在“股份报价转让”的时代,叫定向增资;
从今年2月份全国股份转让系统公司开业以后的“全国股份转让系统 ...

感谢楼主的回复,解惑!