快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] CFA重要还是实习经验重要

本人,本科985学校的物理学专业。硕士:北大工学院生物医学工程。想去做行业研究员,由于职业规划不清晰,到研二才决定去,只剩下1年时间就要离校了,这段时间准备CFA好呢,还是抓紧时间找个实习好呢?发了几封简历,都没有回音,感觉行业研究员助理这种岗经济方面的知识要求应该很高。
最佳答案
找师兄师姐去推荐实习,找个好公司然后努力留下来。另外,如真做行研的话,CFA还是要考的。一句话实习CFA都要有。

最佳答案
行业研究员助理这种岗经济方面的知识要求应该很高。

很多研究员自己的经济方面的知识都很水了,没必要先心怯了,北大的应该有这点自信的。

行情不好,研究员已过黄金时代了,要想清楚是不是真的感兴趣来自: iPhone客户端

推荐先实习,可以在实习的空闲时间看书
实习的话,工作量不会很大,每天可以抽出1~2个小时看书,周末每天可以抽出4~6个小时的时间看书,你是考1级吧?应该是12月7日考,还有4个月时间准备,你学校很好,英语应该不错,这4个月坚持看专业知识,感觉够了。

谢谢各位回复,一如既往的发简历没回复。

purplesoul 发表于 2013-7-27 19:16
行情不好,研究员已过黄金时代了,要想清楚是不是真的感兴趣

想去金融界,就这个岗位还要理工科背景,否则根本没机会。那你觉得金融界什么岗现在是黄金时代?

xslje 发表于 2013-7-27 17:24
找师兄师姐去推荐实习,找个好公司然后努力留下来。另外,如真做行研的话,CFA还是要考的。一句话实习CFA都 ...

有朋友在金融界都是打工层,年龄和我差不多,他们说这些实习岗,不是领导亲自安排的,别人都没有那个本事帮你。金融界感觉不缺人。还是谢谢你啊。

金融界确实人太多了  发表于 2013-9-25 13:12

最佳答案
楼主现在情况如何,找到了吗

hamphy 发表于 2013-9-14 09:01
楼主现在情况如何,找到了吗

乖乖准备CFA,发了n多简历,没回复,