快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职场学习] 大胆发个屌丝帖

关注本论坛已经1个月了,论坛的人对于我来说都是神一样的存在。。。211+研究生+CPA+CFA+司法考试+。。。

好吧,本人只是一所二流大学的本科,学得还是国际商务,毕业之后才知道什么是“投行”。。。
上学时候没有好好努力,没有做好职业规划,没有考虑之后应该做什么。。。

毕业后才对金融行业感兴趣,自学考了5门证券从业,2门银行从业,保险从业,目前正在看会计和期货从业的书(计划今年下半年考完),明年开始准备会计初级和CPA,顺便看看CFA的书,每天坚持看财经新闻,在工作中努力提高自己的交流沟通能力。

学历是硬伤,专业证书短期很难拿下,估计自己进一级市场的希望已经很渺茫了。。。所以把自己短期目标定在企业会计,中期目标定在会计师事务所,投行基金等一级市场嘛。。。只能作为最高理想YY下。。。呵呵

很高兴能发现这个论坛,上面有很多很好的资料,所以大胆发个屌丝帖,不能跟诸位大神相比,只希望自己可以不断进步,超越自己!

评分

vemus_88 + 5
COSCO + 10 + 8
kenshinlong + 6 有梦想、有规划还要有执行!

只要努力一定会找到出路的……学历只是敲门砖

谢谢支持哦,呵呵。  发表于 2013-7-29 14:56

最佳答案
那你现在工作了吗?

经纪人飘过。。。  发表于 2013-7-29 14:57

我甚至还不如你呢。。多交朋友看机遇很重要

最佳答案
这些在人脉面前似乎是渺小的。

呵呵,关系果然还是最重要,不过感觉知识是基础,我现在连财经新闻都不能完全看懂。。。还是先好好学习吧~  发表于 2013-8-5 23:17

关系是很重要的临门一脚,但是个人资质和水平还是很重要的。投行基金的高门槛,是由供求两方面决定的,想去的太多,自然水涨船高,业务对个人能力与水平本身也有很高的要求。anyway,保持一颗上进的心,踏实努力,一切都有可能。

考那么多从业没什么用,建议专供一个相对有含金量的。

谢谢提醒,可是俺是非科班的,之前连A股B股都不分的。。。直接看CPA和CFA真的看不懂。。。今年把从业类的考完了,明年考会计初级和CPA~~  发表于 2013-8-9 14:37

考那么多干什么!晕

楼主弱弱问一句,为什么中期目标定的会计事务所?

加油,我和你的情况差不多,但是还不如你呢。在校期间没好好读书也没有什么职业规划,现在出来了才认识到自己的不足。我相信只要肯努力就一定会成功!大家一起加油吧!