快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

请问董事会和临时股东大会能在一天召开吗?

公司要通过增资的议案,时间上比较紧迫,想请问下,能提前15天发会议通知,在上午开董事会,下午开股东大会吗?
你们公司上市了吗?
上市了基本不可能,会议通知是要提前在媒体上公告的。
若没有上市,
操作空间大。当天召开是可以的。
但是文件上,董事会和股东大会日期要隔开。

同意楼上。经股东一致同意,可以豁免15/20天通知期。

最佳答案
理论上不能一天开。

2楼说的极好了

最佳答案
2楼应该是准确的

3楼与2楼的意思不一样吧,我理解,2楼的意思是实际上一天开,但做文件时把时间倒签。
对于这个问题,股东大会的通知日期是公司法规定的,没有给企业自主权。
但是实践操作中,如果①公司未上市,②全体股东审议通过的股东大会决议,③该决议豁免了董事会的提前通知义务。那么,未提前召开股东大会并未损害任何股东利益,监管机构也是可以理解的。

dboywang 发表于 2013-8-14 10:06
同意楼上。经股东一致同意,可以豁免15/20天通知期。

是以后都豁免么,还是只豁免本次会议?经股东一致同意,需要什么文件或者议案通过吗?

kenshinlong 发表于 2013-8-14 09:39
你们公司上市了吗?
上市了基本不可能,会议通知是要提前在媒体上公告的。
若没有上市,

谢谢前辈指点,公司暂时还未上市。
想同一天开,或者隔2-3天召开,但董事会和股东会的文件,还是按照公司法规定制作材料,提前10天通知召开董事会,提前15天通知召开临时股东大会,是这个意思吗?

maggie4294 发表于 2013-8-14 18:43
谢谢前辈指点,公司暂时还未上市。
想同一天开,或者隔2-3天召开,但董事会和股东会的文件,还是按照公司 ...

是的。
未上市,是否规范以材料文件的内容为准。
可以灵活安排实际的会议。