快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[八卦投行] 来投行都已经半年多了,跟大家分享一些东西。

去年的年底入的职,到现在为止已经差不多快9个月了。这9个月来,总的来说我的正能量还是满满的,虽然说今天跟同事在一起吃饭还是被接受了一些负能量,但是作为一个新人我还是很喜欢很喜欢这个行业。我曾经是一个没有长性的人,干什么事情都只有3分的热度,没有一份工作正儿八经地干过3个月。但自从进了这一行我才发现,也许不是自己没有长性,而是没有找到自己喜欢的工作。以前干工作别人传递点负能量,我的心就会有不干这份工作的想法,就想说跟同事一块撤的冲动。但是现在一点这个想法都没有,就算整个投行部人都走光了,只要我能干我还是愿意留下来的。
其实愿意留在投行跟工资跟职位没有任何关系,我的工资很低,职位就是个打杂,但就是有种力量能让我每天到处出差,不厌其烦的干着一些很枯燥乏味的访谈,有时就为了一个几分钟的访谈,飞个上千公里来到客户着,等结束以后又马不停蹄的赶到其它的地方。我的家庭条件不差,房子不用我操心,结婚的事儿不用我操心,什么事情都不用我操心,我很单纯的就是想干好这份工作。在这行我不是因为对高工资有什么期望,我就是想让自己学的充实,让自己能像其他同事一样可以独挡一面。我不抱怨出差时的住宿,我住过上海超五星的洲际酒店(自己掏腰包),我也住过县城里的破旅馆(出差地的项目就只有提供这样的住宿),我也从来不抱怨什么出差的地点。但我实在不明白为什么有些人就那么矫情!!!!
有的人追求的是变成保代以后每年很可观的收入,估计像我一样的“奇葩”在投行也许很少很少。
最后我想问问同行们,如果你们觉得这行不像以前那么好,或者是你所在的公司没有别的公司待遇好,那你留下来的动力是什么??(我的公司很多人留下来的原因我们全公司的人估计都知道,只是大家不想说而已,所以就算大家的平均工资跟中信等大投行比起来差很多,但他们还是不愿意离开)

评分

hughteng + 1
deping + 1
新如一 + 1
janus881020 + 1
youkugoo + 2 不错,小子有见地!!!
vincentfan + 2 无欲则刚。。。
becharm + 1 + 1
畅想生活 + 6 传递正能量,加分!

意境超然。+1

有房有车,没啥可操心的,我也可以做到!但是有多少人自己完全不用操心房车  发表于 2014-5-3 15:21
回复 1 0

+1            

心态很好 不浮躁 赞一个

最佳答案
前提是“我的家庭条件不差,房子不用我操心,结婚的事儿不用我操心,什么事情都不用我操心”,这才是关键啊
回复 2 0

高帅富的境界啊~~

最佳答案
衣食足则知荣辱

我比楼主来的时间更晚,呵呵,到现在还没有厌烦。

最佳答案
“我的公司很多人留下来的原因我们全公司的人估计都知道”
LZ分享一下是啥原因呗

我并不是什么高帅富,跟在投行有背景的人比起来我差远了。家庭条件在上海只能算一般,就是衣食住行不用去操心罢了(比上不足比下有余),以后的生活还是要自己去奋斗,但我现在追求的不是金钱(好吧,有些人会觉得我是站着说话不腰疼,因为我有这种经济条件所以没有后顾之忧。其实我尽量的不去依靠这些外在的东西去活着。我只是想说同事能干的事我一样能干,他们能吃的苦我也能吃),而是能让自己充实的活着(也许等到我30以后会有其它的想法,也许到那个年龄我就会向钱看,但是我现在此时此刻想要说的是我需要的是正能量和对投行的激情去对待我做的每一个项目,我希望我的激情在还没有被这个不景气的行业消磨完的情况下我还能勤勤恳恳地做一些我认为是有意义的事情)。
其实我这个帖子的主要想表达的思想是,对这个行业我们需要的是正能量,尤其是对一个新人而言。我们不需要的是每天对你的住宿、吃和出差地有过多的挑剔。也许你曾经出差下榻的都是五星级酒店,但不好意思美好的光阴早已一去不复返,我也相信,一年啥也不干就能拿个上百万的保代工资也不会再有。现实还是很残酷的,如果那些总是喜欢无病呻吟的“老人们”对这行业有诸多的抱怨,那请你们尽早离开给我们新人(需要正能量的人)一片可以发挥拳脚的地方,谢谢。