快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: sky_lin

[八卦投行] 来投行都已经半年多了,跟大家分享一些东西。

最佳答案
这种心态确实难得

正能量,赞一个

吃饱了当然看得开,饱汉不知饿汉饥啊,兄弟!

042593zzd 发表于 2013-8-20 22:20
吃饱了当然看得开,饱汉不知饿汉饥啊,兄弟!

我已经在上面说过了,我是朵投行的奇葩。我知道一些家庭背景很好的投行人士就是为了每年几百万的薪酬而来的,而我的目的跟他们不一样。我不认为我自己是什么饱汉,我一个月的工资少的可怜,除了出完差回上海跟父母一起住,其它的花销都是自己的,没有向父母索取过一分钱。如果你硬要认为我是个饱汉,但为什么有些饿汉还对吃、住和出差地有那么多的抱怨呢?虽然说我有一些物质上的东西不用去担心,但是我可以很负责的告诉你,我一点没有觉得父母将来要留下的这些东西有什么骄傲的!我也跟你一样都是从饿汉开始,也许是我的教育背景跟你不同,所以我的想法和对待工作的形态对你来说就是站在说话不腰疼,但是我很明白自己需要的是什么。

投行的奇葩,这是夸自己么?

趁着证监会的财务自查,你坐着飞机天南地北地跑,顶着一个圣神的光环,干着其实是非常乏味的工作,但这对于一个新人来说,其实是非常开心的,甚至是激情四射,这种工作不用费太多脑筋,无需承担多少压力。

其实你还没有感受到呆在穷乡僻壤一个人做项目的孤独,还没有体会到申报冲刺阶段的紧张和疲惫,还没体会到独挑大梁负责项目的责任和压力,还没体会到同事间的明争暗斗及职场的厚黑,更还没体会到考试屡考不过的失落和打击。

以我个人感受,能在投行呆多年的投行老人们 多为人精,作为新人还是多一份尊重吧。

哎,其实说白了,一句话,你这股新鲜劲还没过去。

实话,新鲜感而已。时间不要长,让你连续这么出差2年,我看楼主就知道滋味了。  发表于 2017-3-7 11:15
大实话啊。。。  发表于 2015-8-23 16:17
***~  发表于 2014-1-5 19:33
把实话都掏给楼主了,不知道楼主看不看。。  发表于 2013-11-12 22:38

评分

nevermore008 + 2 说的都是大实话
Loveyousee + 1 大实话,其实无论家庭条件,最开始,都有过.

回复 8 0

最佳答案
提是“我的家庭条件不差,房子不用我操心,结婚的事儿不用我操心,什么事情都不用我操心”,这才是关键啊

心态很重要,
笑看风起云涌

楼主过的是生活。屌丝们是在解决生存问题。境界不一样,态度不一样。对楼主的正能量还是值得称赞的。

高富帅的生活感悟呀!

最佳答案
无欲则刚。。。。