快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: sky_lin

[八卦投行] 来投行都已经半年多了,跟大家分享一些东西。

心态超好。恭喜楼主

马斯洛需求层次,你已经跨了很多层了,希望你能保持现在的心态

我等投行屌丝情何以堪

最佳答案
年轻真好啊
回复 1 0

无语!!!!1

少年不知愁滋味

年轻是好,可以有追求、可以有梦想。家里也是普通的经商人士,父母很勤劳,没有豪车也没有豪宅,住的就是100平米左右的老房子,账户里就是给我留了点积蓄而已,请问这“高帅富”是从何而来??我的生活很简单,干我自己喜欢的事,去努力奋斗,日子一样过,信用卡每月照样要还,出差照样出。我的野心跟你们比差远了,我不求一步登天,但求稳扎稳打。不知道现在有多少眼高手低的毕业生,梦想一下就能成为保代,梦想马上就有IPO项目让他(她)全权负责。我还是希望大家以一个客观的心态看我的帖子。不要因为一句“我的家庭条件不差,房子不用我操心,结婚的事儿不用我操心,什么事情都不用我操心”就把我看成高帅富,或者认为就是因为什么都不担心所以才不追求金钱。我也想过的好点(但现在我觉得很满足,有吃有穿,还能坐免费的交通工具不是很好吗?),我也想当保代,但我的实力实在差的太远,我能做的就是一步一步脚踏实地的去学习,所以我不会因为项目的成败而对这行失去信心,反而会从失败中学到很多东西,同时总结这次失败得到经验。

sky_lin 发表于 2013-8-20 21:19
我并不是什么高帅富,跟在投行有背景的人比起来我差远了。家庭条件在上海只能算一般,就是衣食住行不用去操 ...

谢谢之前那句话,够霸气

haoweike 发表于 2013-8-21 01:36
投行的奇葩,这是夸自己么?

趁着证监会的财务自查,你坐着飞机天南地北地跑,顶着一个圣神的光环,干着 ...

这话实在,还没开始呢,不知道楼主看到没

额 支持楼主一下 家庭出生不是我们自己能够选择的  但是我对自己有要求 自己有目标 有想法 就勇敢的往前冲吧  何惧困难 就那么喜欢的干吧  要啥子一连串理由 我们只是想成为一个专业的人 一个成功的人 加油