快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: sky_lin

[八卦投行] 来投行都已经半年多了,跟大家分享一些东西。

完全不知在说什么,不过想想,我们当年刚从事这行的时候,不同样也是这种心情吗

呵呵。
前提是“我的家庭条件不差,房子不用我操心,结婚的事儿不用我操心,什么事情都不用我操心”,这才是关键啊

我只能呵呵了

楼主的心态真好。希望以后哪天出差能遇上你。交个朋友。

唯好姑娘与理想不可辜负也

怒点赞!  发表于 2014-1-10 09:55

充满了正能量,感谢!

最佳答案
总有喜欢自己做的行业的,擦鞋的苦不苦,扫大街的苦不苦,一样也有喜欢做并乐在其中的,并且有充足的理由鄙视不喜欢这个行业的。有人喜欢这类的能当成你我都选择去扫大街擦鞋的理由么。

最佳答案
我刚开始跟你有一样的境界。。。非常热爱这份工作,有着极强的好奇心,对承做项目很痴迷,只求跟各种项目,不求最后分钱。。。but 久了,做多了,付出回报没成正比时,特别是家境不如你的我就开始问自己,为什么要这样付出~

最佳答案
正因为楼主不用为很多现实的问题考虑,所以更要珍惜这份幸运,好好工作,不要理会旁人嫉妒和负面的信息。
加油!

你说的这些都是建立在衣食无忧,其他经济问题都不需要考虑的基础上,如果说其他问题都需要你自己解决的话,你会说仅仅为了这份职业吗?过得充实并非适合所有人,当然有一部分人确实对工作仅仅要求个人成就感,屌丝的心永远是高富帅难以理解的~呵呵