快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: ajiaor

[职场学习] 复旦金融小硕+本科985+90后女生+14年毕业,求投行收留。

ajiaor 发表于 2013-9-11 08:37
木有cpa,可是木有cpa就一定要在投行外屌丝一辈子么?

投行挺屌丝,我们经常自嘲是投行民工,赚卖白菜的钱操卖白粉的心,性别女也不会让你得到什么照顾···

cpa是个好用的敲门砖而已=。=财务好做投行还是有优势的

建议先找个实习机会,看看投行是不是真的适合自己··

传说中的投行生活什么的都是开玩笑的,尤其在当前这个大环境里,怕你希望越大,失望越大。

最佳答案
傻大黑粗懒 发表于 2013-9-11 16:12
投行挺屌丝,我们经常自嘲是投行民工,赚卖白菜的钱操卖白粉的心,性别女也不会让你得到什么照顾···
...

恩恩,谢谢坛友关心,一个帖子引发了大家那么多的关注实在是令妹子很感激。妹子回去多考虑考虑,好好思考一下以后该干嘛。谢谢哦。

ajiaor 发表于 2013-9-11 16:18
恩恩,谢谢坛友关心,一个帖子引发了大家那么多的关注实在是令妹子很感激。妹子回去多考虑考虑,好好思考 ...

作为一个投行女···工作需要的时候把你自己丢在穷乡僻壤拎着一堆底稿回来是常事···

相亲男约见一个月没见上= =放弃你也是常事···投行女嫁不出去的大把···

何苦来着···我现在超后悔没去学珠宝设计··又没有勇气辞职再去读个硕士···

妹子。。。我状况和你一样,可惜是男的 3年未脱单 NND  发表于 2014-2-10 19:50

呵呵,跟着感觉走吧,如果楼主是奔着投行的高薪去的,其实也没必要,很多行业现在薪水都很不错。
至于长相看你在单位中的角色定位了吧,低头干活就无所谓了。如果做投行或者发债的承揽,个人认为还是很重要的。很多业务国资背景的,很抢手的。所以需要强大的公关能力才能拿下。看看外资投行在国内雇佣的那些官二代。也许你会更加明了一些。

最佳答案
傻大黑粗懒 发表于 2013-9-11 16:35
作为一个投行女···工作需要的时候把你自己丢在穷乡僻壤拎着一堆底稿回来是常事···

相亲男约见一 ...

体谅你的不容易,亲,我明白了,追求内心真正渴望的选择。加油哦,同为女人,我很懂你现在的状况,我知道该怎么做了,也祝愿你早日过上梦想的生活。good luck to you,come on baby.

最佳答案
gdl5211314 发表于 2013-9-11 16:55
呵呵,跟着感觉走吧,如果楼主是奔着投行的高薪去的,其实也没必要,很多行业现在薪水都很不错。
至于长相 ...

我明白了,谢谢哦,我也觉得应该跟着感觉走,或许投行真的不适合女孩子,我还是走一条真正适合自己的路吧,谢谢坛友的关心,经过你们苦口婆心的劝导,我想通了很多问题,真心感谢你们。

楼上的领悟对了,女人嘛找个好老公,在体制内朝南坐,比什么都好!

最佳答案
当年也很羡慕投行,包括现在也是,只是发现还是有很多其它很好玩的事情

楼上的经典。。

最佳答案
从一大堆薪水不错的行业中选自己喜欢的工作才是王道。