快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 矫健

[保代攻略] 矫健2009备考日记

最佳答案

2009年10月9日        阴                  星期五

十一长假过去了,在假期期间,第一天在家抱孩子,第二天走亲戚,中间还有一个下午去医院陪家人看病,剩下的时间都在看书,写东西,觉得还很充实,没有按照计划复习,主要看了这些准则:基本准则、存货、无形资产、固定资产、长期股权投资、非货币性资产交换、债务重组、所得税、投资性房地产、政府补助、收入、建造合同。《证券基础知识》看了第一章,也做了题,但觉得去年学过的忘的差不多了。

我学会计的方法给大家交流一下:首先看企业会计准则条文,看过后再看准则指南,准则和指南是反复看得,再次直接看轻松过关的讲解和习题,对于做题中不会的知识在看CPA教材,从复习的效果来看还是比较满意,但觉得需要抽时间去看教材,时间有限现在只能先终点后一般了。

楼主的方向是不是搞偏了,这不是考CPA。
我觉得楼主要把手册作为重中之重。
还有,楼主的进度似乎有点慢。
欢迎拍砖。

楼上的,你是光华毕业的么?

矫健的方式值得借鉴

43楼是光华的,我看你id就知道你。嘿嘿。

我也认识你哦

呃,我从这几天才开始准备。。。也要努力了啊